Жданов пожаловался в Генпрокуратуру на своего заместителя из-за крымских спортсменов в России

Министр молодежи и спорта Украины обвинил Игоря Гоцула в предательстве.

facebook.com

Министр молодежи и спорта Украины Игорь Жданов обратился в Генпрокуратуру Украины с просьбой проверить действия его заместителя и президента Федерации легкой атлетики Украины Игоря Гоцула в связи с переходом нескольких крымских спортсменов в сборную России.

«Недавно Международная ассоциация легкоатлетических федераций, с согласия Федерации легкой атлетики Украины, позволила выступать за сборную России отдельным крымским легкоатлетам, которые приняли российское гражданство. При этом украинская федерация получила 170 тысяч долларов компенсации. Эти события получили определенный резонанс в СМИ.

Из патриотических и морально-этических убеждений для меня, как министра и гражданина, переход отдельных крымских легкоатлетов и любых других украинских спортсменов в РФ является неприемлемым. Считаю предательством подобные поступки во время российской вооруженной агрессии против нашего государства. Не раз говорил об этом публично.

Что касается решения ФЛАУ, то для меня лично оно не является бесспорным. Это решение противоречиво с политической точки зрения. На месте Федерации легкой атлетики Украины я бы занял другую позицию.

Поскольку эти события получили общественно-политический резонанс, я поручил провести служебное расследование в отношении первого заместителя министра Игоря Гоцула, который также является президентом ФЛАУ. Материалы проверки будут направлены в Генеральную прокуратуру Украины. Там должны дать правовую оценку таким решениям.

Также прозвучали обвинения о том, что якобы с моего разрешения России были проданы крымские спортсмены и я за это получил какие-то средства. Поэтому прошу Генеральную прокуратуру Украины осуществить соответствующую проверку и в отношении меня лично. Мне скрывать и бояться нечего».

Комментарии 3

Sergey Kovalov
19 августа 2015г. 16:40
Ще подивимось, як пройде перевірка. Можливо людина і справді не винна, а її тут вже садять до в’язниці. Щодо спортсменів, то людям байдуже, який прапор буде підніматися над п'єдесталом. Головне для них перемога і матеріальний достаток, в цьому їх можна зрозуміти.
0 0
Вероника Тельниченко
19 августа 2015г. 15:26
Безусловно обидно, когда шёл с человеком в одном направлении, и старались реформировать спорт, и здесь получить реальное предательство. Ведь инструментов влияния, по крайней мерее законных нет. Вот и получилась, такая неурядица
0 0
Alan Donetskiy
18 августа 2015г. 21:52
Молодец, пан министр! А не вы ли дали этому типу бабло на проведение эксперимента в его федерации? Я понимаю, легкой атлетике действительно позарез необходимы ресурсы, ибо инфраструктура и условия для тренировок сейчас откровенно никакосовые, но деньги надо давать в надёжные руки, а не всяким шлэпперам и продажным подх%йлятникам.
1 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров