Жуков: «От России на Олимпийские игры поедет 271 спортсмен»

Также президент ОКР рассказал о потерях

Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал о положении дел с допуском олимпийских спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро:

«По большинству видов спорта команда принимает участие в полном составе. Это - водное поло, волейбол и пляжный волейбол, гольф, гребной слалом, конный спорт, настольный теннис, парусный спорт, прыжки в воду, прыжки на батуте, синхронное плавание, вольная борьба у женщин и греко-римская борьба, стендовая стрельба, пулевая стрельба, стрельба из лука, теннис, триатлон, тхэквондо, фехтование, художественная гимнастика. Велоспорт - маунтинбайк и ВМХ. Дзюдо - и мужская сборная, и женская, плюс дополнительная лицензия в женской, будет дозаявка пятой спортсменки.

Что касается потерь, то они есть в следующих видах спорта: легкая атлетика (допущена только одна спортсменка), велоспорт - на треке (пока только 4 подтверждения, по 3 нет ясности), гребля на байдарках и каноэ (8 из 14 допущен, по одному ждем ответа), академическая гребля (из 28 допущено 4), плавание, включая Морозова и Лобинцева (из 35 допущен 31), современное пятиборье (3 из 4), вольная борьба (из 6 - 5, дело Виктора Лебедева рассматривает CAS). Итого у нас допущен 271 спортсмен».

Напомним, ранее ирландского боксера поймали на употреблении допинга. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Гандбол. Лига Чемпионов. Мужчины. Мотор - Бешикташ. Прямая трансляция
16:55
Новости партнеров
Новости партнеров