Наставник сборной Украины: «Чемпионы мира не ожидали от нас такой игры»

Евгений Вареница подвел итог минувшему сезону

Евгений Вареница подвел итог минувшему сезону / football.sport.ua

Главный тренер сборной Украины по пляжному футболу Евгений Вареница в интервью журналистам подводел итоги минувшего года, в течении которого национальная команда стала серебряным призером чемпионата Европы.

Евгений Валентинович, как Вы оцениваете сезон 2015 ?

Если оценивать в общем, то сезон получился классным – мы впервые в истории украинского пляжного футбола стали вице-чемпионами Европы. А если взять Суперфинал в Эстонии, то жаль, что мы не дожали Португалию. Мы здорово провели матчи в группе «Б», с первого места вышли в золотой финал и могли взять золото. Я видел глаза португальцев во время матча, они были напуганы. Чемпионы мира не ожидали от нас такой игры, и у них в глазах был страх. Нам не хватило чуть-чуть, немного уверенности в конце матча.

Чего же не хватило на Европейских Играх в Баку?...

Может не хватило моего тренерского опыта, но основная причина неудачного выступления в Баку – психология. Вспомните решающий матч отбора на Чемпионат Мира-2015 Испания – Украина, когда мы выигрывали 6:3 и проиграли. То же самое случилось и в Баку в матчах со Швейцарией и Португалией. Нам еще много нужно работать в плане психологии, и у нас даже есть некоторые результаты в нашей работе – в Эстонии мы обыграли Италию 7:6, проигрывая 3:6! И я даже больше скажу – в игре с Италией, когда мы проигрывали, я смотрел в глаза ребят, и знал, что мы выиграем. Даже не сомневался. А в финале, когда мы выигрывали у Португалии 3:1, глаза были другие. Неверие в себя – большая проблема. Так что, работы еще много, ментальность – это ключевой фактор в спорте.

Все новости пляжного футбола – здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров