Украина провожает спортсменов на I Европейские игры

Сборная Украины по пляжному футболу будет бороться за медали в Баку.

Сборная Украины по пляжному футболу / Константин Клименко, XSPORT

НОК Украины проводил в Баку на I Европейские игры национальную сборную по пляжному футболу, а завтра, 23 мая, отмечая Олимпийский день, скажет напутственные слова и другим украинским спортсменам, отправляющимся в Баку.

Сборная Украины по пляжному футболу базируется в киевском Гидропарке, в «Городе спорта», открытом здесь в 2012 году по инициативе Ассоциации пляжного футбола Украины.

Сергей Бубка и Игорь Жданов посетили базу подготовки сборной Украины по пляжному футболу / Константин Клименко, XSPORT

Проводы сборной Украины по пляжному футболу в Баку, где будут соревноваться 8 лучших команд континента, совпали с празднованием Дня спортивного журналиста. НОК Украины пригласил лучших спортивных журналистов страны на базу «Город спорта», познакомив их поближе с нашей национальной командой.

Площадка для игры в мини-футбол / Константин Клименко, XSPORT

Здесь находятся тренировочный стадион пляжного футбола, манеж для тренировок в осеннее-зимний сезон, стадион пляжного футбола с трибунами на 1200 зрителей, стадион мини-футбола, зона фитнеса, баскетбольные площадки, площадка для фут-волея и другие сооружения.

Официально история пляжного футбола в Украине началась в 2000 году, когда на пляже Киевского Гидропарка прошел дебютный турнир. В 2002 году была создана Ассоциация пляжного футбола Украины, а в следующем году прошел первый официальный чемпионат Украины по этому виду спорта.

С того времени сборная Украины успешно выступает на самых престижных соревнованиях. Неоднократно украинцы играли на чемпионатах Европы и мира, а в 2007 году завоевали Кубок Европы.

Открытая тренировка сборной украины по пляжному футболу / Константин Клименко, XSPORT

По итогам сезона-2014 сборная Украины, которой руководит Сергей Кучеренко, занимает в рейтинге ФИФА 12-е место, а в рейтинге УЕФА – 6-е место.

В августе 2014 года украинская сборная завоевала право участия в Европейских играх, где будет играть в группе А, вместе с командами Азербайджана, Португалии и Швейцарии.

Сергей Бубка пытается пробить голкипера национальной сборной по пляжному футболу / Константин Клименко, XSPORT

«Город спорта», среди прочих гостей, посетили президент НОК Украины Сергей Бубка, министр спорта Игорь Жданов и другие именитые личности отечественного спорта. После открытой тренировки сборной Украины гости попытались забить гол в ворота нашей команды, пробивая пенальти, и Бубке удалось это сделать со второй попытки.    

Сергей Бубка говорит напутственные слова членам сборной Украины по пляжному футболу / XSPORT
Футволей / XSPORT
Вручение призов и подарков / XSPORT
Главный тренер сборной Украины Сергей Кучеренко / XSPORT

Представление игроков сборной Украины / XSPORT
Открытая тренировка сборной Украины по пляжному футболу / XSPORT
На страже ворот / XSPORT

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров