матч-центр
Вчера 20 20
Сейчас 2 2
Сегодня 20 17
Завтра 47 39
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 20
Сейчас 2 2
Сегодня 20 17
Завтра 47 39
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вареница: «Нам нужно привить психологию победителей»

Наставник украинской сборной по пляжному футболу проанализировал итоги года для команды

Наставник сборной Украины по пляжному футболу Евгений Вареница вспомнил о ключевых моментах 2015 года для команды, а также поделился планами на будущий сезон:

«Если оценивать в общем, то сезон получился классным – мы впервые в истории украинского пляжного футбола стали вице-чемпионами Европы. А если взять Суперфинал в Эстонии, то жаль, что мы не дожали Португалию. Мы здорово провели матчи в группе «Б», с первого места вышли в золотой финал и могли взять золото. Я видел глаза португальцев во время матча, они были напуганы. Чемпионы мира не ожидали от нас такой игры, и у них в глазах был страх. Нам не хватило чуть-чуть, немного уверенности в конце матча.

На Европейских Играх в Баку не хватило моего тренерского опыта, но основная причина неудачного выступления в Баку – психология. Вспомните решающий матч отбора на Чемпионат Мира-2015 Испания – Украина, когда мы выигрывали 6:3 и проиграли. То же самое случилось и в Баку в матчах со Швейцарией и Португалией. Нам еще много нужно работать в плане психологии.

В этом году у нас отбор на Чемпионат Мира-2017, где наша задача выйти в финальный этап. Соперники по отбору пока еще не известны, будем ждать жеребьевку и тогда уже анализировать конкурентов. И, конечно же, Евролига для нас важна, мы очень хотим ее выиграть. Серебро уже есть, теперь хотим золото. Многое в подготовке команды будет зависеть и от того, сколько украинских футболистов будут приглашать играть за российские клубы. Ранее, когда скажем так, российско-украинские отношения были более теплыми, наши парни там постоянно выступали и всегда ценились. Скажу честно, меня не так давно приглашали возглавить российский клуб, довольно таки мощный в финансовом плане, но я отказался.

В этом сезоне перед ответственными турнирами нам нужно провести минимум два учебно-тренировочных сбора. В прошлом году мы по приглашению Федерации футбола Венгрии провели у них шикарный недельный сбор, и он нам здорово помог. Я вижу и знаю, в чем мы можем прибавить. Нам нужно привить психологию победителей, чтобы глаза горели и была уверенность в своих силах. И тогда все получится. Уверен, мы обыграем чемпионов мира, в этом я даже не сомневаюсь».

Все новости пляжного футбола тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
09:30
Телемагазин
Новости партнеров
Новости партнеров