матч-центр
Вчера 39 19
Сейчас 4 3
Сегодня 21 10
Завтра 30 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 39 19
Сейчас 4 3
Сегодня 21 10
Завтра 30 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

6-04 – под угрозой? Рекорд Лавиллени могут отменить

На соревнованиях в Руане француз не смог сдать допинг тест из-за отсутствия мужчины.

Рено Лавиллени радуется после удачного прыжка / ouest-france.fr

Рекорд Франции в прыжках с шестом – 6 м 4 см, установленный олимпийским чемпионом Рено Лавиллени в Руане в прошлую субботу, могут отменить. Причина – до смеха обидная. Среди представителей Антидопингового Агентства Франции ( AFLD ) не было ни одного мужчины. По правилам, сдавать допинг-тест спортсмен должен в присутствии офицера Антидопингового агентства. Не то, чтобы Лавиллени очень стеснялся сходить по-маленькому перед женщиной, но французские законы имеют на этот счет уточнение – офицер должен быть одного со спортсменом пола. Как сообщает французское издание ouest-france.fr, впоследствии организаторы объяснили такой казус тем, что ожидали рекордов только от участниц женского турнира.

Чтобы избежать претензий, Рено затеял бучу, потребовав у организаторов привезти допинг-офицера мужского пола. Звездного шестовику пришлось ждать два часа, пока тот появился, и Рено смог сдать анализ мочи в его присутствии. Но на тот момент протокол по сдаче теста уже был заполнен с формулировкой «утверждено доктором или медсестрой, ответственной за допинг-контроль». Фактически, это нарушение правил, которое может повлечь за собой признание рекорда недействительным.

Лавиллени, видимо, хорошо подкованный юридически, настоял на том, чтобы на протяжении трех дней – срок, прописанный в правилах – допинг-офицеры приехали к нему на базу в Клермон-Ферран для повторного теста. Теперь Рено ждет официального утверждения рекорда и готовится к зимнему чемпионату мира в Сопоте.

C вое рекордное выступление в Руане Лавеллени прокомментировал так:

«Я был готов где-то на высоты 6-08 – 6-11. Прыжки на мировой рекорд мне не очень понравились – скорее всего, шест мы выбрали слишком мягкий. Когда в третьей попытке я взял шест пожестче, прыжок вышел намного лучше».

Есть рекорд! / athle.fr

Напомним, в субботу, 25 января, на турнире в Руане Рено Лавиллени установил новый зимний рекорд Франции – 6 м 4 см, благодаря чему стал третьим лучшим прыгуном в истории после Сергея Бубки и Стивена Хукера. Затем он трижды пытался взять высоту мирового рекорда – 6.16, но неудачно.

15 февраля Рено Лавиллени будет главной звездой турнира «Звезды Шеста» в Донецке. Эксклюзивные права на трансляцию этого турнира принадлежат каналу XSPORT .

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
03:00
Наша рыбалка
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров