Берлин-2014. Кесарь потеряла медаль из-за несчастного случая

С украинки сняли очки за пятый прыжок.

Виктории Кесарь в Берлине не повезло / REUTERS/Michael Dalder

Украинская прыгунья в воду Виктория Кесарь заняла 6-е место в соревнованиях на 3-метровом трамплине на ЧЕ по водным видам спорта, который завершился в Берлине. Однако за один из прыжков у нашей спортсменки сняли с каждой оценки по два балла. Дело в том, что Виктория с первого раза не смогла совершить прыжок, сбившись при наскоке на край трамплина. Кесарь дали сделать перепрыжку, но сняли баллы.

В итоге сумма Кесарь составила 302.20 балла. Если бы в зачет пошли баллы без штрафа за 5-й прыжок, то итоговой суммы Кесарь хватило бы для завоевания серебряной медали…

Выступала в финале и еще одна украинка – Анастасия Недобега. После трех прыжков она реально претендовала на медаль, но последние прыжки исполнила с ошибками, заняв итоговое 8-е место.

Судьба золотой медали решилась в последнем прыжке. Фаворитка итальянка Таня Каньотто допустила небольшую ошибку, которая позволила россиянке Надежде Бажиной обогнать ее.

«Золото» Бажиной позволило сборной России выиграть медальный зачет ЧЕ по прыжкам в воду (4-3-0). На втором месте Германия (3-3-3), на третьем – Италия (2-1-0).

По количеству завоеванных медалей Украина на третьем месте, но вот «золото» завоевать подопечным Тамары Токмачевой так и не удалось (0-1-5).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров