Берлин-2014. Кваша завоевал бронзовую медаль

Украинского прыгуна в воду смогли опередить немец и россиянин.

Илья Кваша завоевал в Берлине «бронзу» / Скриншот

Илья Кваша выиграл бронзовую медаль на ЧЕ в Берлине.

Сегодня прыгуны в воду соревновались на 3-метровом трамплине. Илья пропустил соревнования на метровом трамплине (неолимпийской дисциплине), чтобы лучше подготовиться к двум стартам в олимпийских дисциплинах.

Квалификацию Илья прошел не очень уверенно, заняв 6-е место. Но с самого начала основных соревнований Кваша дал понять, что будет бороться за медали. После трех прыжков в лидеры вырвался россиянин Илья Захаров. Неудачно исполнив первый прыжок, в роли догоняющего сразу же оказался домашний фаворит Патрик Хаусдинк.

Патрик Хаусдинк - чемпион Европы / Скриншот

После 4-го прыжка выделилась пятерка прыгунов, которые будут бороться за медали. Кваша был вторым, но последние два прыжка Кваши по коэффициенту значительно уступали его основным конкурентам. Судьи Илье поставили не очень высокую оценку за 5-й прыжок, хотя явной ошибки он не допустил. Оказавшись на третьем месте, украинец великолепно исполнил последний прыжок (85 баллов). Совсем немного отстал от него россиянин Евгений Кузнецов. Оказался ниже и один из фаворитов британец Джек Лоэ.

В этот момент стало ясно, что медаль Илья завоюет. Оставались Хаусдинк и Захаров. Немец исполнял очень сложный прыжок, но нервы не сдали у него, и он, получив 89.70, набрал итоговую сумму 487.85, что было на 10 баллов выше, чем у Кваши.

Захаров допустил небольшую ошибку и отстал на 4 балла от немца, но опередил Квашу.

Итоговая таблица

Отметим также неплохое выступление еще одного украинца, пробившегося в финал. Олег Колодий с суммой 435.30 занял 7-е место.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
00:00
Новости партнеров
Новости партнеров