Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Чуть не хватило до серебра. Украинцы третьи на трамплине

Илья Кваша и Александр Горшковозов проиграли буквально в последнем прыжке

Скриншот Facebook НОК Украины

Пятница 13е стала ни капли не страшным, а наоборот – очень успешным для украинской сборной на чемпионате Европы по водным видам спорта в Лондоне. Пятый день соревнований на турнире принес Украине четыре награды, из них два золота.

Последнюю медаль дня заработали Илья Кваша и Александр Горшковозов в прыжках в трехметрового трамплина. В дисциплине, которая принесла нам последнюю по времени олимпийскую медаль и в которой ребята не смогли пробиться на Игры-2016, конкуренцию составила российская пара Илья Захаров – Евгений Кузнецов.

Украинский и российский дуэты шли ноздря в ноздрю, а в пятой попытке украинцы выдали лучший прыжок дня, заработав 98.04 балла – больше не получил в этот день ни один прыжок. Украина оказалась впереди на солидные 7 баллов.

Но Захаров и Кузнецов оставили свой главный козырь на финальный шестой прыжок. Благодаря высокой сложности они получили 94 балла, а Кваша и Горшковозов, по мнению судей, уступили в исполнении прыжка, который, к тому же, еще и «стоил» дешевле. В итоге 7 баллов преимущества украинцев превратились в пять баллов отставания, а потенциальное серебро – в бронзу.

Результаты чемпионов - британцев Джека Лафера и Кристофера Мирса были фактически недостижимы.

И для Кваши, и для Горшковозова это уже третья медаль Лондонского чемпионата Европы. А в целом украинские прыгуны в воду заработали уже семь наград в Олимпийском бассейне столицы Британии – два золота, два серебра и три бронзы.

В прыжках в воду соревнования продолжаться на выходных, а в синхронном плавании турнир уже закончен. После украинского триумфа в произвольной программе в группе у украинских девушек 7 наград – шесть серебряных и одно долгожданное золото.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
14 мая 2016г. 01:50
бронза теж непогано серед сильних призерів-а щоб вище потрібно в складних стрибках не помилятись
0 0
Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров