матч-центр
Вчера 26 14
Сейчас 4 3
Сегодня 24 14
Завтра 10 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 26 14
Сейчас 4 3
Сегодня 24 14
Завтра 10 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Лидеры сборной Украины не отобрались на Олимпиаду

Илья Кваша и Александр Горшковозов не сумели выйти в финал на Кубке мира в Рио-де-Жанейро.

Илья Кваша и Александр Горшковозов потерпели фиаско в Рио / prosport.tsn.ua

Сборная Украины по прыжкам в воду осталась без Олимпийской лицензии в ключевом для себя виде - синхронных прыжках с трехметрового трамплина. На Кубке мира в Рио-де-Жанейро, где разыгрывались последние олимпийские лицензии, Илья Кваша и Александр Горшковозов, серебряные призеры чемпионата Европы и четвертая команда чемпионата мира 2015 года, не смогли выйти в финал.

В отборочном раунде Кваша и Горшковозов набрали лишь 359.22 балла, что очень далеко от результата, который они показали на чемпионате мира - 436.53 - и от суммы 430.89, которая принесла им серебро чемпионата Европы. В третьем, четвертом и пятом прыжках один из украинцев совершал грубую ошибку, что и предопределило низкую итоговую сумму.Украинцам до финала хватило четырех баллов

В итоге - 14-е место, а в финал выходят 12 пар, которые и будут бороться за оставшиеся путевки на Олимпийские Игры. 

Напомним, именно в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина сборная Украины завоевывала обе олимпийские медали времен независимости: в 2000 году бронзу добыли Анна Сорокина и Елена Жупина; в 2008 году еще одну бронзу в копилку нашей команды положили тот же Илья Кваша с Алексеем Пригоровымкоторый уехал в Казахстан.

Кваша имеет в активе уже олимпийскую лицензию на 3-метровом трамплине, однако именно синхрон считался ведущим видом нашей команды. В индивидуальных видах программы конкуренция очень высока, в то время как в синхроне на Олимпиаде выступят всего лишь восемь пар.

Горшковозов попытается квалифицироваться на Олимпиаду в Рио в синхроне с 10-метровой вышки, где его партнером будет Максим Долгов.  

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров