Лидеры сборной Украины не отобрались на Олимпиаду

Илья Кваша и Александр Горшковозов не сумели выйти в финал на Кубке мира в Рио-де-Жанейро.

Илья Кваша и Александр Горшковозов потерпели фиаско в Рио / prosport.tsn.ua

Сборная Украины по прыжкам в воду осталась без Олимпийской лицензии в ключевом для себя виде - синхронных прыжках с трехметрового трамплина. На Кубке мира в Рио-де-Жанейро, где разыгрывались последние олимпийские лицензии, Илья Кваша и Александр Горшковозов, серебряные призеры чемпионата Европы и четвертая команда чемпионата мира 2015 года, не смогли выйти в финал.

В отборочном раунде Кваша и Горшковозов набрали лишь 359.22 балла, что очень далеко от результата, который они показали на чемпионате мира - 436.53 - и от суммы 430.89, которая принесла им серебро чемпионата Европы. В третьем, четвертом и пятом прыжках один из украинцев совершал грубую ошибку, что и предопределило низкую итоговую сумму.Украинцам до финала хватило четырех баллов

В итоге - 14-е место, а в финал выходят 12 пар, которые и будут бороться за оставшиеся путевки на Олимпийские Игры. 

Напомним, именно в синхронных прыжках с 3-метрового трамплина сборная Украины завоевывала обе олимпийские медали времен независимости: в 2000 году бронзу добыли Анна Сорокина и Елена Жупина; в 2008 году еще одну бронзу в копилку нашей команды положили тот же Илья Кваша с Алексеем Пригоровымкоторый уехал в Казахстан.

Кваша имеет в активе уже олимпийскую лицензию на 3-метровом трамплине, однако именно синхрон считался ведущим видом нашей команды. В индивидуальных видах программы конкуренция очень высока, в то время как в синхроне на Олимпиаде выступят всего лишь восемь пар.

Горшковозов попытается квалифицироваться на Олимпиаду в Рио в синхроне с 10-метровой вышки, где его партнером будет Максим Долгов.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров