матч-центр
Вчера 30 14
Сейчас 1 0
Сегодня 20 13
Завтра 48 18
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 14
Сейчас 1 0
Сегодня 20 13
Завтра 48 18
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Главный тренер сборной: «Игры в Рио пройдут в непривычных условиях»

Тамара Токмачева считает, что шансы на медаль в Рио у Украины есть

Главный тренер сборной Украины по прыжкам в воду Тамара Токмачева рассказала о том, в каких условиях готовится команда к Олимпиаде, и насколько реально для наших спортсменов завоевать медаль в Бразилии:

О бассейне в Рио

Сравнивать одни Олимпийские игры с другими нельзя, потому что меняется состав сборной команды и условия. В Рио впервые будут проводится олимпийские соревнования в открытом бассейне. Организаторы из FINA обещали накрыть бассейн, но никто этого не сделал. Поэтому сборная на этапе Кубка мира в Рио тренировалась в очень непростых условиях – это и солнце, и ветер, и гроза, и ливень. Останавливались соревнования и на час и на полтора.

Наша команда не привыкла к соревнованиям на открытой воде. Даже учитывая то, что мы выехали за неделю до старта, нам немножко не хватило для адаптации.

О лицензиях на Олимпиаду

Уже позади лицензионные чемпионат мира и Кубок мира. Следующий наш международный старт – это чемпионат Европы. Часть наших элитных прыгунов поедет в Канаду и в Казань для участия в мировых сериях. И после чемпионата Европы только Рио де Жанейро.

На сегодняшний день у нас 7 лицензий. После заседания FINA 20 июня могут быть еще лицензии.

Лицензии у нас не именные. Чтобы отобраться в команду, нужно пройти внутренние соревнования – это зимний чемпионат Украины, открытый Кубок и летний чемпионат Украины.

О подготовке к Играм

На данный момент в Украине нет открытых бассейнов, чтобы готовится к Олимпиаде. Мы готовили бассейн в Ялте, но в Крым команда выезжать для тренировок не может. Спортивный клуб армии восстановил открытый бассейн во Львове, но для подготовки олимпийской команды он не подходит.

О шансах на олимпийскую медаль

Шансы на медаль у нас всегда есть, но Олимпийские игры – это непредсказуемые соревнования. А тем более в Рио, где соревнования пройдут в непривычных условиях. На мировой серии в Пекине, где были лучшие 6 синхронных пар, наши Максим Долгов и Алекандр Горшковозов стали вторыми, поэтому можно назвать их олимпийской надеждой. Также определенные шансы есть у Юлии Прокопчук. Главное подойти к Рио на пике своей формы.

Больше новостей о прыжках в воду.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров