Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 12 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 3 2
Завтра 12 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Главный тренер сборной: «Игры в Рио пройдут в непривычных условиях»

Тамара Токмачева считает, что шансы на медаль в Рио у Украины есть

Главный тренер сборной Украины по прыжкам в воду Тамара Токмачева рассказала о том, в каких условиях готовится команда к Олимпиаде, и насколько реально для наших спортсменов завоевать медаль в Бразилии:

О бассейне в Рио

Сравнивать одни Олимпийские игры с другими нельзя, потому что меняется состав сборной команды и условия. В Рио впервые будут проводится олимпийские соревнования в открытом бассейне. Организаторы из FINA обещали накрыть бассейн, но никто этого не сделал. Поэтому сборная на этапе Кубка мира в Рио тренировалась в очень непростых условиях – это и солнце, и ветер, и гроза, и ливень. Останавливались соревнования и на час и на полтора.

Наша команда не привыкла к соревнованиям на открытой воде. Даже учитывая то, что мы выехали за неделю до старта, нам немножко не хватило для адаптации.

О лицензиях на Олимпиаду

Уже позади лицензионные чемпионат мира и Кубок мира. Следующий наш международный старт – это чемпионат Европы. Часть наших элитных прыгунов поедет в Канаду и в Казань для участия в мировых сериях. И после чемпионата Европы только Рио де Жанейро.

На сегодняшний день у нас 7 лицензий. После заседания FINA 20 июня могут быть еще лицензии.

Лицензии у нас не именные. Чтобы отобраться в команду, нужно пройти внутренние соревнования – это зимний чемпионат Украины, открытый Кубок и летний чемпионат Украины.

О подготовке к Играм

На данный момент в Украине нет открытых бассейнов, чтобы готовится к Олимпиаде. Мы готовили бассейн в Ялте, но в Крым команда выезжать для тренировок не может. Спортивный клуб армии восстановил открытый бассейн во Львове, но для подготовки олимпийской команды он не подходит.

О шансах на олимпийскую медаль

Шансы на медаль у нас всегда есть, но Олимпийские игры – это непредсказуемые соревнования. А тем более в Рио, где соревнования пройдут в непривычных условиях. На мировой серии в Пекине, где были лучшие 6 синхронных пар, наши Максим Долгов и Алекандр Горшковозов стали вторыми, поэтому можно назвать их олимпийской надеждой. Также определенные шансы есть у Юлии Прокопчук. Главное подойти к Рио на пике своей формы.

Больше новостей о прыжках в воду.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров