матч-центр
Вчера 20 9
Сейчас 3 2
Сегодня 61 27
Завтра 50 13
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 9
Сейчас 3 2
Сегодня 61 27
Завтра 50 13
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Горшковозов: «К Рио буду больше готовиться психологически, чем физически»

Украинский прыгун в воду поделился с XSPORT планами на предолимпийский период

Илья Горшковозов

Серебряный призер чемпионата мира украинский прыгун в воду Александр Горшковозов вместе со своим партнером по сборной Украины Ильей Квашой принял участие в мастер-классе для детей.

После окончания тренировки 24-летний спортсмен поделился XSPORT впечатлениями от проведения Olympic Lab, а также рассказал, на что будет делать акцент в ходе подготовки к Олимпийским играм в Рио.

О мастер-классе #Olympic Lab

«Сегодня был очень веселый день, пришло много детей. Было классно, почувствовал себя в роли тренера, до этого никогда этим не занимался. В принципе, отвлекаешься душой и телом, особенно когда не на тебя кричат, а ты на кого-то. Это я так, образно, конечно.

Вообще приходить в прыжки в воду нужно где-то 5-7 лет, хотя у нас есть такие, что приходят и в 11. У них талант, всё получается и буквально через два года они выезжают на юношеский чемпионат Европы, где занимают призовые места. Бывает, либо дано, либо нет, но все равно, если ты этого хочешь и к этому идешь, ты этого добьешься».

Горшковозов провел мастер-класс вместе с Квашой, Письменской и Прокопчук / НОК Украины на Facebook

О настрое за два месяца до Игр в Рио

«Да честно сказать, все пока проходит в тренировочном режиме, пока нет ни волнения, ни какого-то там переживания. Готовлюсь согласно плану. Не буду участвовать в чемпионате Украины, так как есть некоторые нюансы, из-за которых не могу выступать. Но еще будет сбор в Италии, будет Гран-при и контрольный старт перед Олимпиадой на открытой воде, где будет ветер и дождь. Думаю, все это будет примерно, как на Олимпийских играх».

О выступлении в открытом бассейне

«В последние годы Олимпиада вообще не проводилась в открытых бассейнах. Я даже читал где-то статью, что пловцы приехали, и у них был потолок. Я так удивился, почему пловцам сделали потолок, а нам не могли поставить. Я думаю, для них не такой важный фактор - с потолком плыть или без. Это, конечно, мое личное мнение, я не знаю, как у них там на самом деле.

Безусловно, преимущество будет у мексиканцев, американцев, китайцев. У них в распоряжении постоянно есть открытый бассейн, есть много баз, где они могут спокойно тренироваться и готовиться месяцами к Олимпийским играм».

О подготовке к Олимпийским играм

«Перед Олимпийскими играми, в принципе, остается только немного что-то подкорректировать и больше настраиваться психологически, нежели физически. Мне кажется, борьба будет на психологическом уровне.

Психолога, к сожалению, у нас в команде нет. Это всё, как бы с тренером больше, он говорит, что делать, что не делать, как себя вести. Это такие тонкости, что передать и рассказать о них нельзя.

Задачи в Рио? Максимум, это конечно медаль, а о минимуме как-то не хочется говорить. Хочется, чтобы был только максимум, и загадывать не хочется - как получится, так и получится».

Видео мастер-класса по прыжкам в воду в рамках Olympic Lab:

Комментарии 0

Новости партнеров
15:55
Футбол. Чемпионат Украины. Первая лига. Оболонь-Бровар - Арсенал. Прямая трансляция
live
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров