Казань-2015. У Украины 4 четвертых места из 5 возможных

Это уже становится не смешно.

prosport.tsn.ua

Четвертый день соревнований на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, Россия, принес украинским спортсменам 4 четвертых места из пяти возможных. Учитывая, что в предыдущие дни почти в каждом протоколе – то ли квалификации, то ли финала – украинские спортсмены фигурировали именно на четвертых позициях, создается ощущения фатальности цифры «4».

В прыжках в воду второй их двух финалов дня, в одной из традиционно сильных для Украины дисциплин – синхронных прыжках с трехметрового трамплина у мужчин серебряные призеры чемпионата Европы-2015 Илья Кваша, призер Олимпийских Игр-2008, и Александр Горшковозов уже почти традиционно остановились за шаг от медали. Хотя тут четвертое место – скорее успех. После первых четырех прыжков украинцы засели на пятой позиции, но ошибки мексиканского дуэта на двух последних прыжках вывели Илью и Александра на четвертую позицию.


Ранее мы также сооб

щали, что на метровом трамплине украинка Елена Федорова во вторник тоже заняла наше «любимое» четвертое место.

В синхронном плавании сегодня не было финалов – только предварительные соревнования. Но и там традицию нарушили только один раз. В произвольной программе у смешанных пар – новом виде программы для чемпионата мира – Катерина Резник и Антон Тимофеев финишировали шестыми.

А вот в дуэтах и группах четвертому месту украинцы не изменили – точнее, в этой ситуации «железобетонному» порядку в этом виде спорта не изменяют судьи. Расстановка пяти первых команд в протоколах в дуэтах и группах не меняется уже два финала и две квалификации. Порядок такой: Россия, Китай, Япония, Украина, Испания. Возможно, именно поэтому в олимпийском движении возникают сомнения в целесообразности присутствия этого вида спорта в программе Игр.

украинки перед стартом произвольной программы / kazan2015.com

Во вторник в Казани в произвольной программе у дуэтов Лолита Ананасова и Анна Волошина были четвертыми, и они же вместе с коллегами Еленой Гречишкиной, Дарьей Юшко, Александрой Сабадой, Катериной Садурской, Анастасией Савчук, Ксении Сидоренко были четвертыми в команде. Финал у дуэтов пройдет 30 июля, у команд – 31го. Будем следить, вдруг случится чудо, и на пьедестал пустят кого-то, кроме России, Китая и Японии.

В активе украинцев на чемпионате мира в Казани пока одна медаль – у вышеупомянутого Ильи Кваши на метрового трамплине.

kazan2015.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров