матч-центр
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 19 15
Сейчас 0 0
Сегодня 20 20
Завтра 20 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Казань-2015. У Украины 4 четвертых места из 5 возможных

Это уже становится не смешно.

prosport.tsn.ua

Четвертый день соревнований на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, Россия, принес украинским спортсменам 4 четвертых места из пяти возможных. Учитывая, что в предыдущие дни почти в каждом протоколе – то ли квалификации, то ли финала – украинские спортсмены фигурировали именно на четвертых позициях, создается ощущения фатальности цифры «4».

В прыжках в воду второй их двух финалов дня, в одной из традиционно сильных для Украины дисциплин – синхронных прыжках с трехметрового трамплина у мужчин серебряные призеры чемпионата Европы-2015 Илья Кваша, призер Олимпийских Игр-2008, и Александр Горшковозов уже почти традиционно остановились за шаг от медали. Хотя тут четвертое место – скорее успех. После первых четырех прыжков украинцы засели на пятой позиции, но ошибки мексиканского дуэта на двух последних прыжках вывели Илью и Александра на четвертую позицию.


Ранее мы также сооб

щали, что на метровом трамплине украинка Елена Федорова во вторник тоже заняла наше «любимое» четвертое место.

В синхронном плавании сегодня не было финалов – только предварительные соревнования. Но и там традицию нарушили только один раз. В произвольной программе у смешанных пар – новом виде программы для чемпионата мира – Катерина Резник и Антон Тимофеев финишировали шестыми.

А вот в дуэтах и группах четвертому месту украинцы не изменили – точнее, в этой ситуации «железобетонному» порядку в этом виде спорта не изменяют судьи. Расстановка пяти первых команд в протоколах в дуэтах и группах не меняется уже два финала и две квалификации. Порядок такой: Россия, Китай, Япония, Украина, Испания. Возможно, именно поэтому в олимпийском движении возникают сомнения в целесообразности присутствия этого вида спорта в программе Игр.

украинки перед стартом произвольной программы / kazan2015.com

Во вторник в Казани в произвольной программе у дуэтов Лолита Ананасова и Анна Волошина были четвертыми, и они же вместе с коллегами Еленой Гречишкиной, Дарьей Юшко, Александрой Сабадой, Катериной Садурской, Анастасией Савчук, Ксении Сидоренко были четвертыми в команде. Финал у дуэтов пройдет 30 июля, у команд – 31го. Будем следить, вдруг случится чудо, и на пьедестал пустят кого-то, кроме России, Китая и Японии.

В активе украинцев на чемпионате мира в Казани пока одна медаль – у вышеупомянутого Ильи Кваши на метрового трамплине.

kazan2015.com

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
12:00
Веб-конференция. Алина и Майя Шух. Прямая трансляция
Новости партнеров
Новости партнеров