Кваша: «Хочу выжать максимум и привезти медаль Олимпиады»

Украинский прыгун в воду рассказал о том, что ему дал спорт

Бронзовый призер Олимпийских игр-2008 в Пекине Илья Кваша рассказал о том, как проходит прыжок для спортсмена. Слова прыгуна прозвучали в эфире программы «Викна»:

«Спорт дал мне жесткий стержень и закалил силу духа, помог осознать, что преград, в принципе, не существует. Если ты видишь цель, то нужно идти к ней. Поэтому я хочу выжать из себя максимум и постараться привезти медаль Олимпийских игр.

В среднем, прыжок длится где-то две секунды, но за это время ты успеваешь увидеть очень многое. Я каждое сальто считаю. Правда, вижу только, как все мелькает, но сколько раз промелькнуло, столько я и насчитываю.

Морально и психологически травма была очень сложной. Я в течение двух месяцев не мог пойти на тот прыжок, на котором ее получил. Сложно передать те эмоции, когда я все же решился. Я из воды не то, что выпрыгнул, я выскочил пулей и снова побежал повторять».

Стоит отметить, что на Олимпийских играх в Рио Кваша будет прыгать с 3-метрового трамплина, а бронзу Игр в Пекине украинцу принесло выступление в синхроне.

Соперники Кваши на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров