Кваша: «Приятно, что Украина показывает высокие результаты в прыжках в воду»

Украинский прыгун в воду рассказал об итогах чемпионата Европы

Илья Кваша рад завоеванным медалям / XSPORT

Илья Кваша доволен результатами, показанными в Лондоне на чемпионате Европы по прыжкам в воду. Об этом он рассказал XSPORT по прилете в Киев, в аэропорту «Борисполь».

«Все завоеванные мною медали по-своему дороги. Может быть, первая, на метровом трамплине, самая дорогая, тем более, что она золотая. Хотя и за бронзу пришлось биться до последнего. Все очень сильные ребята, сейчас все уже готовятся к Олимпиаде.

Что касается вида, где буду участвовать на Олимпиаде, на трамплине 3 м, то к семи сильным спортсменам из Европы добавятся еще китайцы, американцы, мексиканцы, так что будет очень жестко. Но Олимпиада покажет, кто чего стоит. Ожидать можно чего угодно, так как будет открытый бассейн, а у него своя специфика. Но мы перед вылетом в Рио-де-Жанейро проведем сбор на открытой воде. Это будет в июле, и это будет европейская страна.

Мы уже не в первый раз привозим много медалей с континентального первенства. Очень приятно, что из года в год Украина показывает отличные результаты в прыжках в воду».

Напомним, что Кваша стал чемпионом Европы на метровом трамплине, а также завоевал бронзу в синхроне с Александром Горшковозовым на трамплине 3 м и в индивидуале на этом же трамплине.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров