Кваша: «С новым прыжком буду бороться за медали в Рио»

Лидер украинских прыжков в воду отправился в Канаду на этап Мировой серии.

Следущая остановка у прыгунов в воду - Канада / XSPORT

Украинский прыгун в воду Илья Кваша поделился с XSPORT своими спортивными планами.

«В этом сезоне я начал в синхроне выступать с Сашей Горшковозовым. Думаю, в этом тандеме вполне можно набирать 450-460 баллов, что является хорошим мировым уровнем. С такой суммой можно бороться за медали на чемпионате мира и Олимпийских играх. А что касается моих индивидуальных выступлений, то стараюсь добавить где-то в чистоте, где-то в сложности. Недавно начал тренировать новый прыжок «два с половиной вперед с тремя винтами» с коэффициентом 3,9. Я его пока прыгаю только на тренировках, на соревнованиях пока не рискую. Нужно его довести до такого уровня, когда я буду получать за него хотя бы 7,5-8 баллов.

Для того, чтобы выигрывать, нужны стабильные прыжки с чистым входом. Стоит тебе провалить хоть один прыжок, и уже тяжело бороться за медали. Сейчас все добавляют, все идут вперед. Нужно иметь как минимум два прыжка с коэфициентом 3.8-3.9. На чемпионате Европы буду участвовать в трех видах – трамплин 1 м, трамплин 3 м и синхрон 3 м. В каждом из них буду бороться за медали.

Очень был рад показать в Москве результат 530 баллов. Это мой личный рекорд. С такой суммой на Олимпиаде в Лондоне я был бы третьим. В прошлом году показал 516 баллов, а до этого больше 500 не получалось.

В синхроне я набирал 445 баллов с Лешей, 443 – с Сашей. Для сравнения: у бронзовых призеров Олимпиады-2012 было 446 баллов. Но планка постоянно будет подниматься, так что и нам нужно не останавливаться на достигнутом».

Читайте полное интервью XSPORT с Ильей Квашой, и смотрите видео интервью с ведущим украинским прыгуном в воду!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров