http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299

Кваша: Мы держимся только на любви к стране и патриотизме

Бронзовый призер Олимпиады в Пекине рассказал об итогах завершившегося сезона.

Илья Кваша / XSPORT

Украинский прыгун в воду Илья Кваша в эксклюзивном интервью XSPORT подвел итоги завершившегося сезона, рассказал о планах на предстоящий сезон и о том, как отнесся к решению бывшего партнера по  Алексея Пригорова сменить гражданство.

Об итогах 2014 года

«Год был удачным. Мне удалось привезти две медали с чемпионата Европы, несмотря на то, что у меня была травма плеча и стоял вопрос о том, буду ли я выступать. На Кубке мира тоже отпрыгал достойно, не хватило пару баллов до пьедестала. В очередной раз доказал самому себе, что есть силы и возможности бороться на высшем уровне за медали чемпионатов мира и Олимпийских игр».

О стимулах

«Стимул всегда находится где-то внутри нас. У меня – это желание достичь больших вершин: есть олимпийская медаль, но хочется вторую, есть медаль чемпионата мира, но хочется еще одну. Это заставляет двигаться и идти вперед, так как я сторонник того, что если делать что-то, то нужно делать это хорошо. Я чувствую, что не исчерпал себя еще в спорте, поэтому я хочу показать максимум того, на что я способен. Конечно, когда я почувствую, что пора уходить, я это сделаю».

О планах на 2015 года

«Стартов много будет: шесть этапов мировой серии, где соберется опять мировая элита прыгунов в воду, чемпионат Европы и главный старт сезона – чемпионат мира, который будет проходить в Казане и будет являться первым отборочным соревнованием на Олимпийские игры в Рио.

Надеемся, что на те старты, которые, действительно, нужны к планомерной подготовке к ЧМ-2015, найдутся средства и мы сможем попасть везде. Если не соревнвоаться год с элитой, очень сложно потом приезжать на чемпионат мира, бороться на равных и завоевывать какие-то медали».

Об отношении к смене гражданства Алексеем Пригоровым

«Это очень сложный вопрос, на самом деле. Перешел и перешел, у каждого своя жизнь. Решил так, значит для него так будет лучше. Мы этот вопрос не обсуждали. Особо прыгунов в Азербайджане нет, а ребята, видимо, хотят потренироваться и попрыгать. Леша перестал попадать в команду: расформировали нашу пару и ему стало сложно бороться за места в команде».

Об уменьшении призовых

«Надеемся, что все это временно, но, конечно, восприняли «со слезами», потому что гонорары, которые получают ребята в других странах, они выше, чем у нас. Мы держимся только на любви к стране и своем патриотизме».

http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров