матч-центр
Вчера 29 16
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 21 9
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 29 16
Сейчас 0 0
Сегодня 13 6
Завтра 21 9
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

На Кубок Украины приехала олимпийская чемпионка из Швеции

Знаменитая Ульрике Кнапе понравился спортивный комплекс на Теремках

Ульрика Кнапе в восторге от условий для тренировок спортсменов в спорткомплексе "Лико-Центр" / Константин Клименко

В киевском спорткомплексе на Теремках продолжается Открытый Кубок Украины по прыжкам в воду, и среди его участников есть несколько шведских спортсменов. А среди гостей турнира - главный тренер сборной Швеции, олимпийская чемпионка 1972 года в прыжках с десятиметровой вышки Ульрика Кнапе. В первой половине ХХ столетия Швеция была одна из самых успешных стран в прыжках в воду, но медаль Ульрики в 1976 году стала последней для ее страны в прыжках в воду. XSPORT.ua по окончании соревнований синхронистов на вышке пообщался с легендарной спортсменкой.

aftonbladet.se

Ульрика, вы впервые в Украине? Что для сборной Швеции значит этот турнир?

Я тут не впервые, уже была несколько раз. Сейчас у нас идет подготовка к чемпионату Европы в Лондоне, и киевский турнир нам идеально подходит по срокам проведения. Поэтому когда мы получили предложение принять участие в нем, охотно согласились. У нас молодые спортсмены, и это отличный шанс для них набраться опыта.

Вы самая титулованная прыгунья в воду своей страны. Видите ли вы кого-то из молодых спортсменов, кто мог бы в будущем бороться за медали на самых важных турнирах?

Пока у нас не очень сильные спортсмены. На Олимпиаду в Рио у нас нет лицензий, хотя мы ждем списка из FINA, все еще надеясь, что на вышке наш спортсмен попадет в состав олимпийского старт-листа. У нас есть перспективная молодежь. Может, кто-то выстрелит из них на юниорском ЧЕ, может, кто-то и на взрослом европейском первенстве продемонстрирует хороший результат. Будущее покажет.

Что можете сказать об этом новом спорткомплексе в Киеве, где сейчас проходят соревнования?

Тут отличный спорткомплекс, и спортсмены могут тренироваться в шикарном прыжковом зале! У нас в Швеции тоже хорошие условия, но такого зала у нас нет.

Ульрика Кнапе на открытии Открытого Кубка Украины / Фото Facebook НОК Украины

Как бы Вы оценили нынешний уровень украинских спортсменов? Смогут ли они бороться за медали в Рио?

Топ-левел у вас очень хороший. Думаю, что за медали украинцы вполне могут побороться.

Многие спортсмены и тренеры жалуются на то, что олимпийский турнир прыгунов в воду пройдет на открытой воде. Это действительно большая проблема?

У каждого есть выбор - или сделать из этого проблему, или попытаться не думать об этом. Все равно с этим ничего не поделать. Поэтому мой совет - не нужно делать из этого проблему!

Как думаете, будут неожиданности в Рио?

Ничего сверхъестественного не произойдет. Все, кто хорошо выступал на протяжении сезона, будут наверху и на Олимпиаде. Конечно, китайцы возьмут медалей больше других, но не во всех видах они займут 1-2 места.

Беседовал Константин КЛИМЕНКО

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров