«Ну что ж ты, Хулио!». Украина потребовала отменить Гран-При в «Ялте, Россия»

Требование возымело действие – Ялту из календаря убрали

Дмитрий Качуровский и Хулио Мальоне в Киеве / usf.org.ua

Дмитрий Качуровский, президент Федерации плавания Украины, обратился с официальным письмом к президенту Международной федерации водных видов спорта FINA Хулио Мальоне по поводу проведения одного из этапов Гран-При по прыжкам в воду в «Ялте, Россия».

В письме, выдержанном в дипломатичном тоне, Качуровский обращает внимание коллеги на то, что Крым является территорией Украины, и мировое сообщество никогда не признавало аннексированный полуостров территорией России. Федерация плавания Украины не обращалась в FINA с просьбой провести Гран-При на территории Украины, поэтому информацию от FINA считает ошибкой и просит устранить ее из календаря соревнований.

Письмо украинской Федерации плавание в FINA / usf.org.ua

Напомним, в конце прошлой недели был опубликован календарь стартов Гран-При FINA, в котором одним из девяти этапов серии значился турнир в «Ялте, Россия» с неопределенной датой.

Обращение Украины, похоже, возымело действие. На официальном портале FINA в календаре Гран-При упоминание о Ялте убрали.

Скриншот страницы на сайте FINA. Этапы Гран-При. Без Ялты

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Футзал. Экстра-лига. ЛТК-ИнБЕВ-НПУ - Продэксим. Прямая трансляция
13:55
Новости партнеров
Новости партнеров