матч-центр
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Токмачева: «Были удивлены, увидев, что в бассейне в Рио нет крыши»

Организаторы Олимпийских игр изначально предоставили Федерациям другой проект бассейна

Тамара Токмачева / XSPORT

Главный тренер сборной Украины по прыжкам в воду Тамара Токмачева в рамках веб-конференции XSPORT рассказала об особенностях выступлений в открытом бассейне.

«Думаю, что уменьшение лицензий связано с тем, что отборочный этап проходил на открытой воде. Да, проводился и Кубок мира и некоторые Гран-при на открытой воде, но учитывая то, что наши спортсмены изначально тренируются 5-7-летнего возраста в закрытых бассейнах, попадая в открытую воду, они оказываются в стрессовой ситуации.

Изначально организаторы обязаны были сделать навес над бассейном. Нам присылали фотографии проекта олимпийского бассейна в Рио и он по плану бассейн был с крышей. Но когда мы приехали на Кубок мира и увидели, что крыши нет, мы были немного удивлены. Очень много претензий на совещании было со стороны разных федераций. Это не только наша проблема.

Основные наши конкуренты – США, Мексика, Куба большую часть своих тренировок проводят в открытых бассейнах. В США в каждом университете есть команда по прыжкам в воду, а сейчас там вообще проходит чемпионат, из которого они устроили настоящее шоу.

Проблема в том, что наши спортсмены не чувствуют себя «как рыба в воде» в открытом бассейне, поэтому 7-го июля команда выезжает в итальянский город Больцано на 11 дней, чтобы адаптироваться к открытому бассейну. А с 26 июля сборная вылетит для подготовки к Рио. Некоторые спортсмены вылетают за 10 дней, кто-то за 14 – у всех согласно индивидуальному плану. Юля Прокопчук, к примеру, хочет вылететь в Бразилию за 18 дней».

Для спортсменов, тренеров и зрителей открытый бассейн – это тяжеловато, а для телевидения «картинка» будет красивая».

Видео веб-конференции Тамары Токмачевой:

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Наша рыбалка
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров