Тренер сборной Украины: «Кто может выдержать на таких зарплатах?»

Тамара Токмачева прокомментировала XSPORT ситуацию с уходом из сборной страны двух титулованных спортсменов.

Тамара Токмачева рассказала о тяжелых временах в украинских прыжках в воду / XSPORT

Главный тренер сборной Украины по прыжкам в воду Тамара Токмачева подтвердила XSPORT, что Алексей Пригоров и Антон Захаров покинули команду и собираются в ближайшем будущем представлять Азербайджан.

«Да, действительно, недавно азербайджанская федерация прислала письмо нам с просьбой отпустить двух спортсменов – Пригорова и Захарова. Ранее оба этих прыгуна в воду написали заявления о выходе из украинской команды. Знаю, что раньше велись такие разговоры, знаю, что Пригоров с тренером ездил и в Россию, и в Азербайджан.

Последний раз Пригоров выступал на Открытом Кубке Украины. А на летний аналогичный турнир он по состоянию здоровья (гайморит и проблемы с плечом) не приехал.

Сейчас, к сожалению, очень многие спортсмены уезжают из Украины. А кто выдержит на таких зарплатах. Они и так небольшие, а после того, как упала гривна, так они выглядят совсем смешными.

Еще и нас предупредили, что в 2015 году финансирование будет урезаться. По этой причине я даже не могу сказать, на какие турниры мы сможем в ближайшее время поехать. Если же все-таки будет финансирование, то в феврале поедем на Гран-при Германии. По поводу изменений в команде могу сказать, что женская пара в синхроне Кесарь-Недобега наверное придут на смену опытным Федоровой и Письменской. А в остальном все останутся».

Напомним, что ранее стало известно о том, что Пригоров и Захаров покинули сборную Украины и собираются в будущем представлять Азербайджан.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров