Третья медаль дня! Украинки выиграли серебро на вышке

Одной из медалисток еще нет 17 лет

А на чемпионате мира-2015 девчонки были только 11ми. Выросли! / Facebook

Прыгуньи в воду 20летняя Анна Кривошлык и 16летняя Влада Таценко добыли третью медаль дня для Украины на чемпионате Европы по водным видам спорта, который проходит в Лондоне.

В соревнованиях на 10метровой вышке украинские девушки первые четыре попытки боролись за второе место с немецкой парой Мария Курьйо – Ми Фан и «уверенно» проигрывали британкам Тоне Кауч и Луиз Тулсон. Развязка наступила в последнем прыжке, когда сначала украинки проиграли 20 очков немкам и пропустили их вперед. А потом подарок нашему дуэту сделали британки, завалившие свой довольно сложный прыжок.

В итоге британская пара драматично опустилась с первого на пятое место, Германия заработала золото, а Красношлык-Таценко остались на втором месте.

Для девушек эта медаль – первая в карьере на взрослом официальном чемпионате, а для Украины – пятая на этом Евро. Две награды уже есть у синхронного плавания и три в трех финалах у прыгунов. Напомним, золото чемпионата Европы – восьмое в своей карьере – в этот вечер заработал Илья Кваша.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
11 мая 2016г. 19:21
а могло бути і золото-правда бритки в останній спробі допустили грубу помилку
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров