Еще одно серебро в Лондоне. Снова после России

В прыжках в воду украинцы добыли медаль в смешанной команде

Фото Facebook НОК Украины

На чемпионате Европы по водным видам спорта в Лондоне в копилке сборной Украины появилось еще одно серебро. После синхронисток в технической программе медаль завоевали прыгуны в воду Юлия Прокопчук и Александр Горшковозов.

В соревнованиях смешанных команд украинцы рубились за первое место с россиянами. Юля Прокопчук выглядела очень стабильно, а Горшковозов особенно ярко отработал последний прыжок – его четыре с половиной сальто вперед было самым сложным прыжком вечера. Но, тем не менее, украинской паре не удалось обойти россиян, у которых за себя и за ту девушку Надежду Бажину отработал Виктор Минибаев. Благодаря его прыжку в последней попытке россияне заработали феноменальные 102,60 балла и добыли золото с преимуществом в 17 баллов над Украиной.

Бронза у британцев Джорджии Вард и Метью Ли, которые отстали от Прокопчук и Горшковозова на 44 балла.

Напомним, соревнования в смешанной программе не входят в программу Олимпийских Игр, но у обоих призером Лондона есть лицензии на Игры – у Юли Прокопчук на 10метровой вышке, а у Александра Горшковозова в синхроне на этом же снаряде. 

Комментарии 1

Oleg Bugaets
10 мая 2016г. 00:46
вітання нашій парі!-не допусти грубої помилки Прокопчук в другій спробі можна було й на золото замахнуться
2 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров