Украинки обидно остались без наград на метровом трамплине

Елена Федорова завалила второй прыжок

Елена Федорова

Прыгунья в воду Елена Федорова не смогла побороться за награду на метровом трамплине на чемпионате мира по водным видам спорта, который проходит в Лондоне.

Бронзовый призер Евро-2015 на этом же снаряде попала в финал с четвертым результатом, отстав от третьего места на 8 десятых балла. Но в финале Елена завалила второй прыжок, потеряв на нем около 20 баллов. Этой разницы ей и не хватило в итоге, чтобы подняться на пьедестал.

29летняя Федорова в итоге финишировала только восьмой, а девятой была ее младшая коллега по команде Анна Письменская (25 лет).

Выиграла золото чемпионата Европы многоопытная Таня Каньйотто – для итальянки это уже 18ое (!) золото чемпионатов Европы и седьмое на метровом трамплине.

Второе место у молодой итальянки Елены Бертокки. А Надежда Бажина из России, лидировавшая после третх попыток, в итоге – после пятой – финишировала на третьем месте.

Во втором финале дня в прыжках в воду – синхроне с трехметрового трамплина – выступит украинский дует Анастасия Недобига – Олег Колодий.

Напомним, и у Федоровой, и у Недобиги есть лицензии на Олимпийские Игры-2016 в личных прыжках с трехметрового трамплина – а метровый не является Олимпийской дисциплиной.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
13 мая 2016г. 00:22
з таким виступом про медалі годі й думати-а виступають не вперше
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров