Украинцы не отдали бронзу россиянам в прыжках в воду

На чемпионате Европы в активе прыгунов в воду – пятая медаль

скриншот

Александр Горшковозов и Максим Долгов стали бронзовыми призерами в синхронных прыжках с 10метровой вышки на чемпионате Европы по водным видам спорта – турнир прямо сейчас проходит в Лондоне. 

Украинцы, которые, кстати, выиграли еще и медаль чемпиоанта мира в Казани, повторили успех годичной давности, когда в том же составе на Европе в Ростоке поднялись на третью ступень подиума в этой дисциплине – а по оценкам даже не добрали одного балла по сравнению с 2015 годом.

Впрочем, ребята продемонстрировали стабильность в прыжках, чего не хватило двум серьезным конкурентам – в том числе, на будущих Олимпийских Играх – британской и российской парам.

Британцы Том Дейли и Дениел Гудфеллоу вышли в лидеры после третьей попытки, но не смогли удержать позицию, пусть немного, но ощутимо потеряв в пользу немцев Саши Кляйна и Патрика Хауздинга. Немецкая пара – семикратные, кстати, чемпионы Европы в синхроне с вышки – воспользовалась ошибками юных британцев и выиграла с преимуществом всего в 96 сотых балла.

А вот россияне Минибаев и Измайлов, которые на прошлом чемпионате Европы были вторыми, опередив украинцев, теперь ошибались в нашу пользу. Критический момент наступил также на пятом прыжке. Горшковозов и Долгов вышли вперед на 11 баллов, а в финальной шестой попытке уступили 8 с хвостиком. Но остатка запаса – 3 с небольшим баллов – украинской паре хватило, чтобы остаться с медалями.

Максим Долгов и Александр Горшковозов, который, кстати, в Лондоне уже выиграл серебро с Юлей Прокопчук в смешанной команде, завоевали для команды лицензию в мужских синхронных прыжках с 10-метрового трамплина.

Комментарии 1

Oleg Bugaets
13 мая 2016г. 14:12
молодці!
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров