матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 3 3
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 3 3
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

«Если зрители захотят увидеть нас на площадке, не сможем отказать». Гимнастки говорят-2

Расшифровка веб-конференции Евгении Гомон и Валерии Гудым. Часть вторая

Гимнастки сборной Украины в групповых упражнениях Евгения Гомон и Лера Гудым во время веб-конференции в студии XSPORT.ua рассказали о «послевкусии» Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро – это была вторая Олимпиада для обеих – а также о своих номерах и подготовке к Играм. Это было в первой части текстовой версии – а во второй девушки уклончиво (но прочитать между строк можно) ответили на вопрос об окончании карьеры и планах на будущее, а также о своем пути в олимпийскую сборную.

Ну и тем, кто хочет узнать, какие животные живут у Леры Гудым – читать этот текст до конца.

Секунда до выхода / Cybile C. Photography 

Насчёт следующих Олимпийских игр – будете продолжать карьеру, делать паузу или вообще уходить?

(Евгения) — Официальных заявлений пока у нас нет, сезон ещё не закончился. Будем обсуждать с тренерским составом, как быть дальше. Если зрители захотят увидеть нас на площадке, то мы не сможем отказать им.

(Валерия) — Сейчас у нас есть время подумать и тренеры нам в этом помогут.

А себя вы видите тренерами?

(Евгения) — Уже приступили к этой работе, помогаем молодому поколению, пока отсутствует основной тренерский состав.

(Валерия) — Помогаем девочкам, даём им какой-то новый опыт и себя развиваем.

Тренировка перед Олимпийскими Играми / Facebook Kate Ianiuk rhytmic gymnastics photography

Какая атмосфера царит у вас в команде? Вы одно целое?

(Валерия) — Конечно, не может быть команды, если вы не одно целое. В рабочих моментах конечно бывают конфликты, но это не работа, когда у вас всё идеально.

(Евгения) — Это тренировочный процесс, есть хорошие тренировки, есть и плохие, но нужно оставлять это всё в зале, а на соревнованиях нужно быть позитивным, это будет способствовать продвижению в целях и мечтах.

Как часто вы проводите свободное время вместе с командой?

(Евгения) — Перед Олимпийскими играми мы всё время проводили вместе. Начиная с подготовки (обмотать предметы, помочь сделать купальники) и до походов в кино на мотивирующие фильмы. Ми знали к чему мы идём, старались объединить командный дух, сплотиться, потому что в групповых упражнение это очень важно.

Как вы проводите свои выходные дни, и вообще, есть ли они у вас?

(Евгения) — Выходной день только один – воскресенье. Мы любим читать книги, биографии великих звёзд, например Месси или Джоковича, это очень интересно.

(Валерия) — Лично я стараюсь уделить хоть немного времени семье, родителям, которые очень стараются для меня и из-за тренировочного процесса я вижу их только утром и поздно вечером после тренировки. Люблю погулять с животными.

А какими животными?

(Валерия) — Если бы у меня во владении была большая территория, то я бы открыла свой приют. Но сейчас у меня есть собака, левретка, которую я приобрела после Лондона-2012. На время подготовки я отправила её на дачу, потому что животное жалко, она будет целый день сидеть дома, меня нет, а я не могу такого себе позволить. Ещё у меня есть кот и хомячок, мои питомцы тоже придают мне какую-то силу, уверенность.

(Евгения) — Я лучше промолчу о своих животных, потому что в детстве у меня были только хомячки, за которыми я не успевала следить.

Kate Ianiuk rhytmic gymnastics photography

От хомячков перейдём к детству, как вы попали в гимнастику?

(Валерия) — Я попала случайно со своей знакомой, я не знала о таком виде спорта. Потом у меня появился хороший тренер, Островская Наталья Васильевна, которая увидела во мне не просто хорошего ребёнка, но и перспективную гимнастку. Она мне очень помогала, когда у меня были проблемы со здоровьем, с техникой, элементами. Наталья Васильевна очень сильно меня подняла, так, что меня заметила Альбина Николаевна Дерюгина. И, как я помню, 3 января 2008 года я пришла в школу Дерюгиных.

(Евгения) — Я в детстве очень много болела и родители решили отдать меня в спорт просто ради закалки здоровья. За меня взялась Колокот Диана Алексеевна в Запорожье. На то время это был спорт для души, для здоровья и, можно сказать, для красоты. А потом стал проявляться мой характер, тренер заметила мои способности к большому спорту. И на просмотре в Киеве, когда мой первый тренер привезла меня туда, то Альбина Николаевна Дерюгина оставила меня в школе, в 2009 году.

Вы же не занимались групповыми упражнениями. Женя, ты участвовала в юниорском чемпионате Европы в 2010 году в индивидуальной программе, как получилось так, что ты попала в групповые упражнения?

(Евгения) — Когда заканчивается юниорская программа, то ты переходишь на мастеров спорта, тренируешься как индивидуально, так и в группе. В тот момент много гимнасток из групповых упражнений ушли из спорта и тогда просматривали молодых девочек. Альбина Николаевна всегда хотела меня оставить в индивидуальных упражнениях, а Ирина Ивановна попробовала меня в групповых. И я безумно счастлива, потому что групповые упражнения – это моя стихия, это дух команды, это поддержка друг друга и именно благодаря групповым упражнениям я финалистка двух Олимпийских игр.

(Валерия) — У Ирины Ивановны глаз на то, как дети умеют между собой сотрудничать, равняться, иметь темп. И каждая групповичка отбирается именно по скорости, по темпу, по характеру. Ирина Ивановна собрала команду, где были все на подбор.


Часто ли у вас закрадываются мысли о том, что бы всё бросить?

(Евгения) — Очень часто, без этого никак, и когда ты это преодолеваешь, то становишься ещё сильнее. Такие мысли нужно отталкивать от себя, но без них никуда.

(Валерия) — Рядом с нами те люди, которые нам всегда помогали, направляли на правильный путь. В моём случае это были моя семья и тренера.

Женя, а ты всё-таки делала паузу после чемпионата Европы 2014 в Баку, как тебе далось тогда это решение уйти или это была действительно пауза?

(Евгения) — Вот сейчас, анализируя то время, я поняла, что эта пауза была нужна мне. Когда проводишь в зале время с утра до вечера, приезжаешь с соревнований, а выходных очень мало, то морально устаёшь. Вот так это всё накапливается, и на тот момент мне было действительно тяжело справиться, я ушла, но потом поняла, что ещё могу продолжить, что я люблю этот вид спорта и болею им.

Что бы вы поменяли в тренировочном процессе?

(Евгения) — Можно только вводить что-то новое, если тебе это доверят.

(Валерия) — Сейчас у нас есть система, но если нам дадут возможность предложить свой вариант и его примут – хорошо, но, в принципе, мы ничего менять не хотим.

Команда-2016. Настя Возняк, Лера Гудым, Женя Гомон, Анна Ризатдинова, СашаГридасова, Алена Дмитраш / Фото new-balance

Где вам приятнее всего выступать, какие ваши любимые соревнования? Где лучший зал, а где болельщики?

(Евгения) — Насчёт болельщиков, то, в первую очередь, это Испания и Бразилия. Тёплый зал в Баку, организация там тоже хорошая.

(Валерия) — Вот в Испании действительно не слышно музыки. В Баку очень хороший зал, в Пезаро (Италия) тоже отличные условия.

Как, по-вашему, избежать ужасного судейства в художественной гимнастике? Возможно, судить должны мужчины, тогда в судействе будет больше объективности, меньше интриг и несправедливости.

(Евгения) — Хорошее предложение, но мы ничего не решаем. А судья-мужчина есть, из Аргентины, тоже судил Олимпийские игры, но это не очень повлияло на результат.

(Валерия) — Возможно, внесут какие-то коррективы и судейство будет более объективным.

А вы сами не планируете попробовать себя в роли судьи?

(Евгения) — Планируем, тоже хотим освоить эту работу, возможно сможем сделать так, что бы всё было честно и правильно.

Олег Жежель - мастер-класс для украинских гимнасток

Олег Жежель не раз вам давал мастер-классы, как вам работалось с ним?

(Евгения) — Эти дни были очень запоминающиеся в нашем тренировочном процессе. Мы только учились, потому что у этого человека настолько поставлены все движения, что мы только смотрели и любовались, пытались исправить свои ошибки.

(Валерия) — Это была разрядка, мы изучали новые движения, даже была новая разминка. Олег показывал нам как нужно себя включать, отдавать и просто как нужно работать.

Как вы относитесь к смене спортивного гражданства?

(Евгения) — Да, это больной вопрос для нашего государства. Раньше негативно относилась, когда спортсмен всю свою жизнь работает и выступает за Украину, а потом меняет гражданство. Но потом я поняла, что каждый идёт по своему пути, у каждого свои возможности и цели. Если человеку там дают лучшие условия, больше мотивации, и он получает тот результат, какой ему нужен, то почему бы и нет. Вот когда мы приезжаем в другие страны, то видим там большие залы, с высокими потолками, а у нас такого нет.

(Валерия) — Я согласна с Женей, каждый человек должен сам решать, как ему жить и что делать. Да, когда мы приезжаем на международные соревнования, то чувствуем там свободу. У нас залы с низкими потолками, любые переброски мы пытаемся снижать и когда попадаем в помещения с высокими потолками на соревнованиях, то возникают проблему, потому что мы работали на другую высоту.

Видео с предолимпийского сбора в Витории, Бразилия 

За всё время независимости Украины художественная гимнастика всегда приносит медали во всех крупнейших соревнованиях, Соответствует ли отношение нашей страны тому, какие результаты вы приносите?

(Евгения) — Последние два года сборов у нас не было, тренировочная база находится в Алуште, мы не можем туда заезжать. Весь тренировочный процесс у нас в Киеве.

(Валерия) — Единственный сбор был в городе Витория, его очень добивалась Ирина Ивановна, это было очень дорого, но она сильно постаралась, этот сбор принёс нам пользу.

Расскажите о поездке в Америку, на турнире в Лос-Анджелесе групповые упражнения представлены не были, но вы всё-таки туда поехали.

(Евгения) — Это была наша мечта. После того, как мы получили лицензию на чемпионате мира, Ирина Ивановна решила, что может сделать нам подарок, в виде поездки, получили вдохновение на весь год.

Вы следите за событиями в других видах спорта?

(Евгения) — В первую очередь это спортивная гимнастика, у нас одна федерация. Болели за нашего друга, уже Олимпийского чемпиона Олега Верняева.

(Валерия) — Следим за всеми результатами наших спортсменов и болеем за них. Все спортсмены ходили поддерживать друг друга, у нас не было такой возможности, так как мы приехали под конец, но все приходили болеть за нас.

Комментарии 1

Allan Donetskiy
20 сентября 2016г. 00:11
---Если зрители захотят увидеть нас на площадке...

Что значит "если"? А что, может быть по-другому?? Как же без вас?
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров