Анна Ризатдинова: «Это было как во сне»

Украинская гимнастка поделилась своими эмоциями после получения рекордных 19 баллов

Прима художественной гимнастики Украины Анна Ризатдинова после завоевания 4 медалей на Кубке мира в испанской Гвадалахаре и установления нового личного рекорда, дала эксклюзивный и очень эмоциональный комментарий XSPORT.ua:

О заключительном дне Кубка мира:

«Сегодня я настраивала себя не на медали, не на результат, а именно на хорошее выступление. Была полная концентрация. Хотелось выйти и получить огромное удовольствие, и доставить его окружающим. Было важно хорошо начать. Когда получился обруч, а он получился не только потому, что я не потеряла, и всё докрутила, а потому что я наслаждалась тем моментом, когда была на ковре. Такое бывает далеко не всегда. 

После того как я закончила, могла с чистой совестью сказать, что «Да, сегодня я сделала так, как хотела!». Но я понимаю, что это не мой максимум, и в то же время на сегодняшний день это было неплохо. Когда я увидела первую оценку 18,950 - это уже было что-то волшебное, нереальное, потому что обычно как бы хорошо ты не выступил, как бы все не докрутил, оценки не превышали 18,7-18,8… Это считалось очень высокой оценкой. На последних стартах я была очень благодарна за эти оценки, я молилась на эти оценки и понимала, что раз я получаю 18,7, то слава Богу! А сейчас, когда прибавляют по сотым, по десятым твои баллы… 

Да, путь не легкий, но главное - мы идём вперед. Это самое приятное! Когда я увидела 18,950, я даже не обратила внимание какой я стала, но это была двойная радость, потому что судьи и люди меня оценили. После этого хотелось еще лучше, еще больше».

О первых 19 баллах в карьере:

«Обычно, когда я сижу в зоне Kiss&Cry, даже не вижу оценок, потому что не успеваю, так как со всех сторон на трибунах тебе машут, кричат болельщики, и тебе хочется как можно больше уделить им внимания, поэтому вот эту минуту ожидания оценки, ты заполняешь общением со зрителем. Первой увидела оценку Ириша, она мне говорит «Девятнадцать!», я вообще не могла в это поверить! Потому что это было как во сне, в мечтах! 

Да, мы к этому стремимся, мы к этому идём, верим в лучшее, но в нашем виде спорта, правду говоря, не всё зависит от тебя, а многое - от судей. И когда ты видишь эти 19 баллов… Я просто подняла голову наверх и про себя сказал «Спасибо!». Это что-то из области фантастики. У меня такое ощущение, как после «золота» Чемпионата мира в Киеве. В такие моменты ты понимаешь, что можешь, только полный вперед. Меня ничего не останавливает, мне ничего не мешает на моем пути!»

«Вторые 19 баллов за булавы - это было как день рождения! Это был подарок, который я безумно ценю. Мы плакали! Я, честно говоря, до сих пор не верю и не осознаю, что получила такие желанные 19 баллов! Ведь в этих соревнованиях принимали участие все мои главные конкурентки! Лёд тронулся и теперь только вперед! Я думаю, что продолжение следует:)»

Напоминаем, что украинка Анна Ризатдинова завоевала одну серебряную и 3 бронзовые награды на престижном этапе Кубка мира в Гвадалахаре, Испания. К тому же она впервые в карьере получила оценку в 19 баллов.

Комментарии 1

Allan Donetskiy
6 июня 2016г. 21:25
Аню нельзя не любить. Ибо это такой же фанатичный пахарь и талантливый боец, как Бессонова. Не зря же публика так эмоционально её принимает. Это ни за какие деньги не купишь и никаким мельдонием не заработаешь.

Жги, Анюта!8)
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров