Анна Ризатдинова: «Хочу завоевать медаль на Олимпийских Играх в Рио»

Украинская грация – о начале карьеры, упражнении с обручем, и многом другом

Анна Ризатдинова: «Хочу завоевать медаль на Олимпийских Играх в Рио» / Facebook НОК Украины

Украинская грация Анна Ризатдинова в интервью пресс-службе турнира LA Lights, который прошел 25 января в Лос-Анджелесе, США, рассказал о своей спортивной жизни.

О начале карьеры

«Я начала заниматься художественной гимнастикой в пять лет, потому что моя мама также была гимнасткой. Затем я попала в школу Дерюгиной, это великая школа, после этого мои результаты стали улучшаться».

Об упражнении с обручем

«Я действительно очень люблю упражнения с обручем, потому что я стала чемпионкой мира в прошлом году именно с этим предметом. Почему это упражнение у меня получается? Я просто очень люблю обруч и мне с ним комфортно работать».

О тренировках

«Тренируемся мы шесть дней в неделю, один день выходной у нас – это воскресенье. Начинаем тренировки в 9 утра и заканчиваем в восемь вечера. Бывает очень сложно, но для того и есть тренировки, что бы затем добиться положительного результата».

О значении художественной гимнастики

«Художественная гимнастика отличается от других видов спорта тем, что тут мы совмещаем красоту, хореографию, балет, танцы. В этом виде спорта можно раскрыть себя полностью. Для меня художественная гимнастика является всей моей жизнью».

О целях на 2016-й год

«Этот год очень ответственный. Все соревнования, на которых я буду выступать, очень важны, потому что я хочу квалифицироваться на Олимпийские Игры. И если мне это удаться, то цель на соревнования – завоевать медаль».

Напомним, что Анна Ризатдинова стала лучшей гимнасткой турнира LA Lights.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров