Анна Ризатдинова взяла золото и серебро на Кубке мира

В абсолютном первенстве украинская прима заняла пятое место.

@Marianne Piquerel

На этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Будапеште, Венгрия, первый номер украинской сборной Анна Ризатдинова выиграла две медали в финалах с отдельными предметами. Все на пять сотых балла благодаря высокому показателю сложности программы с лентой Анна опередила трехкратную чемпионку мира россиянку Маргариту Мамун – и взяла золото, несмотря на то, что квалифицировалась только пятой.

Кубок мира в Будапеште, финал в ленте

Анна Ризатдинова, выступление с лентой  в Будапеште

В финале с булавами Аня проиграла той же Мамун 550 тысячных балла – снова благодаря коэфициенту сложности. Теперь он был существенно выше у россиянки, а кроме того, Ризатдиновой поставили на десятую балла ниже за исполнение программы.

Результаты финала с булавами, у Ризатдиновой серебро

Финал в Будапеште - выступление с булавами, у Ани серебро

Кроме того, в активе Ризатдиновой – два четвертых места в еще двух финалах с предметами: с мячом и обручем. В абсолютном первенстве – напомним, именно в многоборье разыгрывают личные медали на Олимпийских Играх – Анна Ризатдинова в Будапеште заняла пятое место среди сильнейших соперниц. Победила в абсолюте еще одна россиянка Яна Кудрявцева, опередив Мамун на 15 сотых балла.

Кроме Анны, в финалах украинок больше не было. Самый высокий результат среди сборниц показала Виктория Мазур, котороая заняла десятое место в многоборье

Комментарии 1

Alan Donetskiy
9 августа 2015г. 19:46
Молодчинка! 8) Жаль, групповичкам чуть не повезло...
2 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров