Анна Ризатдинова: «За месяц до Рио начинается самая сложная часть подготовки»

Лидер сборной Украины - о Кубке Мира в Берлине и планах на последний месяц перед Олимпиадой

Анна Ризатдинова / фото - Facebook спортсменки

Обладательница двух золотых и одной серебряной награды прошедшего в Берлине этапа Кубка Мира украинка Анна Ризатдинова в комментарий для XSPORT.ua поделилась своими впечатлениями от последнего перед Олимпиадой старта, а также рассказала о финальном этапе подготовки к играм в Рио.

О Кубке Мира

«Закончились последние соревнования перед Олимпийскими играми как у меня, так и у нашей сборной в целом. Этот старт выдался нелегким, но я очень благодарна, что мы поехали именно на этот этап Кубка Мира. Я получила очередной, огромный опыт. Увидела свои ошибки, что и где нужно доработать. Такие моменты, как правило, проверяются именно на соревнованиях, потому что на тренировках порой кажется, что все отработано, нет вот этого стрессового состояния, в котором, как правило, вылазят наружу все слабые места. По сути то, что сейчас и произошло».

О подготовке к Олимпийским Играм

«Сейчас будет продолжаться подготовка, вернее начнется самая сложная её часть. Остается всего месяц до Олимпийских игр, поэтому проанализировав все ошибки, будем приступать к работе. Хочется начать сначала: с новыми силами и чистыми мыслями. Хорошо подготовиться, чтобы подойти к самому важному старту на пике своей формы».

Напоминаем, что первый номер украинской команды на этапе Кубка Мира в Берлине, Германия, завоевала золотые награды в упражнении с обручем и булавами, а также серебро - с лентой.

Ранее партнер Анны Ризатдановой по сборной Украины Евгения Гомон, которая в составе команды в групповых упражнениях завоевала золото и серебро Кубка Мира, рассказала о планах подготовки групповичек к XXXII Олимпийским играм

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров