Бессонова: «Наши спортсмены любят свою страну, но она должна их кормить»

Призер двух Олимпийских игр прокомментировала малое количество украинских медалей в Рио

antikor.com.ua

Бронзовый призер Олимпийских игр в Афинах и Пекине в многоборье Анна Бессонова в эфире программы «День Рио. Студия» поделилась своим мнением о малом количестве медалей завоеванных украинскими спортсменами на Играх в Рио.

«Можно начинать с самых мелочей. Это было предсказуемо, к этому давно шло, давно говорили, что спорту нужно уделать больше внимания. И медицина, и наука, и инфраструктура. Еще я выступала уже на это обращали внимание, говорили, что нужна поддержка иначе мы катимся вниз. Почему не было никакой поддержки? Народ видит, что результат есть: раз Олимпиада на энтузиазме, два Олимпиада на энтузиазме, здесь энтузиазм закончился, поколения меняются. Будущим поколениям не так хочется работать на благо своей страны за просто так. Они любят свою страну, они ее обожают, они живут в ней, они ее чтят, но эта страна должна их кормить, как минимум.

Я говорю банальными словами, но все понимают о чем. Все хотят правильного отношения, условий и тогда будет результат. Это не секрет. Все нужно начинать с самых низов, а низы - это детский спорт. Он не поддерживается, все на плечах родителей. Не каждый родитель может оплатить ребенку тренировки, проживание, сборы, и представьте какое количество талантливых детей просто уходят из спорта в раннем возрасте.

Чем меньше детей занимается, тем больше талантов мы теряем. Во всех видах спорта. Нам всем нужна поддержка. Брать спортсмена, вести его дальше. У каждого спортсмена должен быть тренер, врачи, их тоже нужно поддерживать. Спорт, там, где есть слово «профессиональный», уходит слово «здоровье». Подключен должен быть врач, физиотерапевт, их тоже нужно поддерживать. У всех есть семьи, все хотят жить, а не выживать.

Сложно, но есть шанс исправиться. Сегодня заканчивается Олимпиада, с завтрашнего дня нужно начинать готовиться к следующей. Готовиться правильно во всех смыслах. Расписать всю программу, где кому что нужно, где подтянуть, какой вид спорта. Для этого нужна концепция, бизнес план, или как это назвать».

Напомним, что по состоянию на вечер 21 августа в активе сборной Украины 11 медалей: 2 золотые, 5 серебряных и 4 бронзовые.

Ранее Анна Бессонова прокомментировала выступление украинских гимнасток на Олимпийских играх.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров