матч-центр
Вчера 30 17
Сейчас 7 1
Сегодня 24 12
Завтра 25 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 17
Сейчас 7 1
Сегодня 24 12
Завтра 25 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Без Ризатдиновой - без медалей. 5 место - лучший результат украинок в Марбелье

Виктория Мазур и Алена Дьяченко не сумели взойти на пьедестал почета испанского Гран-при

Виктория Мазур / Facebook

Украинские гимнастки Виктория Мазур и Алена Дьяченко оказались вне подиума на четвертом этапе Гран-При, который проходил в испанском городе Марбелья.

Мазур сумела пройти в финал упражнений с обручем, где показала пятый результат, набрав 17,150 балла. Еще одна украинка Дьяченко остановилась на ступень ниже, получив от судей 17, 000 очков. Первое же место было за россиянкой Александрой Солдатовой, набравшей 19,350 пункта, серебро завоевала ее коллега по сборной Юлия Бравикова - 18,300, а тройку сильнейших замкнула болгарская грация Невяна Владинова, которая записала на свой счет 18,050 балла.

Виктория представляла украинскую национальную команду еще и в финале упражнений с мячом. Украинка допустила несколько ошибок, которые не позволили Мазур подняться выше 9-го места (16, 700 балла). Золото Гран-при в этой дисциплине досталось Солдатовой, серебряным призером стала Владинова, а бронзой довольствовалась еще одна российская гимнастка Арина Аверина.

Что же касается Дьяченко, то ей также удалось пробиться в финал упражнений с лентой, однако и тут украинке не удалось подобраться к медалям высшей пробы. Украинская гимнастка остановилась на 9-й позиции в итоговой турнирной таблице с 15, 900 балла. Лучшей же снова стала Солдатова, которой покорились 19, 200 пункта, на втором месте остановилась Владинова, отставшая от россиянки на целый балл – 18, 200, а бронзу выиграла белоруска Алина Горносько – 17, 500 пункта.

Напомним, что на Гран-при во французском Тье украинской приме Виктории Мазур удалось завоевать серебро в упражнениях с мячом. Групповички, в свою очередь, отметились сразу двумя бронзовыми наградами.

Стоит отметить, что в многоборье на киевском этапе Гран-при Мазур стала пятой. Анна Ризатдинова же на Кубке Дерюгиной получила незначительную травму, поэтому пока не принимает участие в турнирах.

Видео

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.