Блохина: «Анне Ризатдиновой дан дар свыше»

Тренер сборной Украины рассказала о трудноcтях по пути к Рио

Ириша Блохина / XSPORT

Хореограф-постановщик национальной сборной Украины по художественной гимнастике Ириша Блохина поделилась с XSPORT.ua своими впечатлениями о выступлении Анны Ризатдиновой на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Об Олимпийских играх-2016

«Нас переполняет ощущение гордости от того, что мы сотворили историю. На протяжении последних четырех лет мы отдали на этом пути все. Что касается Ани, было вложено все – со стороны нашей семьи, со стороны всех окружающих. Мы очень рады, что у нас была такая честь представлять Украину на таком событии. И сейчас мы переживаем самые яркие ощущения, несмотря на то, каким тяжелым был этот путь. Просто очень рада, что у нас это получилось».
 

Об участии в Токио-2020

 «Повторить? Этот этап уже пройден. Это была Анина вторая Олимпиада. И, я думаю, на третью она уже не согласится. Анне дан дар свыше, и я очень рада, что она четыре года назад не закончила, и мы увидели всю эту красоту именно на этих Олимпийских играх. Она представила свое наивысшее мастерство. Я желаю, чтобы таких гимнасток, которые готовы работать только из-за одной любви к спорту, из-за желания осуществить свою мечту, было побольше. Она доказала, что с работой, желанием и любовью все возможно». 


О подготовке к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро

 «У нас у всех на протяжении всех этих лет условия были очень сложные. Несмотря ни на что, в этих условиях мы делаем самую лучшую работу. Нам ничего не мешало. Нам повезло, что нас принял замечательный город Витория в Бразилии на 10 дней, где были созданы идеальные условия для нашей подготовки. Это нам очень помогло. Это были всего лишь 10 дней, которые заменили, наверное, несколько лет. Потому что там было все необходимое – и потолок, и площадка, и отношение, и забота. Это все способствует подготовке к такому грандиозному событию. Конечно, если бы у нас больше вкладывалось в спорт и ценились люди, которые прилагают столько усилий... Это должно начинаться с раннего возраста, с молодого поколения. Когда молодому поколению будет уделяться эта забота и внимание, оно будет расти и иметь желание добиваться самого высшего результата. Это самое главное. Если в нашей стране будут такие условия, то и будет высокий результат». 


О популяризации спорта

 «Нужно популяризировать не только такие мероприятия, но в целом заботу и отношения к молодому поколению. Я бы хотела, чтобы не только гимнастике, но и каждому виду спорта уделялось внимание на ранних этапах. Чтобы в каждой школе была секция и баскетбола, и футбола, и волейбола, и плавания, и легкой атлетики. Это помогает развитию каждого ребенка. Поэтому в целом должно уделяться внимание молодому поколению в нашей стране». 
 

Напомним, что лидер украинской сборной по художественной гимнастике Анна Ризатдинова завоевала серебро в Токио.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров