Для тренеров сборной уход Романовой стал шоком. Официальное заявление

Федерация гимнастики озвучила цену за Элеонору Романову?

Ирина Дерюгина пригрела змею на груди? / Фото Федерации гимнастики Украины

Элеонора Романова не обращалась к Федерации гимнастики с просьбой о смене гражданства. Об этом идет речь в официальном заявлении Федерации по поводу информации в СМИ о планах 17летней гимнастки сменить украинское гражданство на российское.

Для тренеров сборной Украины эта новость стала шоком. Федерация также «между строк» задекларировала свою жесткую позицию по спорстменке, котороая с 2010 года гоотвилась в Киеве «на полном государственном и спонсорском обеспечении». ФГУ заявляет и серьезном моральном и материальном ущербе и непрозрачно намекает на очень солидную сумму отступных – от 2 до 5 млн долларов.

ФГУ также угрожает «определенными юридическими действиями в полном соответствии с принципами международного права».

Напомним, в воскресенья появилась ифномация о том, что третий номер украинской сборно по художественной гимнастике Элеонора Романова собирается перейти в сборную России. Известно также, что ее родители, живущие в Краснодоне на территории, окупированной террористами, имеют антиукраинские взгляды, что могло повлиять на решение девушки.

Официальный текст заявления ФГУ (источник):

Из прессы Федерация гимнастики Украины узнала о желании сменить гражданство Элеоноры Романовой — члена сборной команды Украины. Для тренеров национальной сборной это стало большой неожиданностью, и даже шоком, ведь еще в ноябре Элеонора Романова в составе сборной команды Украины выступала на международных соревнованиях в Бразилии, а в сентябре 2015 года выиграла бронзу в командных соревнованиях на Чемпионате мира. Ссылаясь на боль в стопе, гимнастка тогда отказалась принимать участие в финале многоборья, который был отборочным к Олимпийским играм 2016.

После ежегодных сборов сборной команды в г. Берегово в декабре гимнастка уехала к родителям в Краснодон (Луганская область) в преддверии Нового года. После празднования Нового года гимнастка не вернулась в расположение сборной и изъязвила желание продолжить пребывание у родителей.

Ни гимнастка, ни ее родители на данный момент не выходят на связь, но согласно информации Федерации, которую удалось выяснить, действительно Романова находится на территории России.

На данный момент гимнастка не обращалась с просьбой о смене гражданства.

Элеонора Романова является членом сборной команды Украины с 2010 года. У гимнастки действующая лицензия Международной федерации гимнастики от Украины до 2018 года. Она находилась на полном государственном и спонсорском обеспечении, проживая в Киеве, тренируясь на базе «Школы Дерюгиных» и получая зарплату как члена сборной Украины по художественной гимнастике.

Безусловно, все произошедшее нанесло серьезный моральный и материальный ущерб Федерации гимнастики Украины.

Информационно сообщаем, что подготовка спортсмена такого уровня, исходя из международной спортивной практики, обычно составляет от 2 до 5 млн. дол. США.

ФГУ на сегодняшний день далека от мысли, что отказ от участия в многоборье на Чемпионате мира, где разыгрывались лицензии на Олимпийские игры 2016, каким-то образом связан с принятием Романовой решения о выступлениях под флагом Российской федерации. Однако, этот вопрос возникает, и федерация будет также брать во внимание это обстоятельство при подготовке своей правовой позиции.

Федерация гимнастики Украины уважает права любого человека, в том числе права спортсмена на свободное волеизъявление в соответствии с нормами международного права. Однако, если принятию такого решения способствовали определенные обстоятельства, которые не соответствуют принципам Олимпийской хартии, то, безусловно, Федерация гимнастики Украины со своей стороны предпримет определенные юридические действия в полном соответствии с принципами международного права.

На видео можно сравнить уровень мастерства Элеоноры Романовой в 2010 году, в первый гож выступлений в сборной, и в 2015 году на чемпионате мира в Штутгарте.

2010 год

2015


Комментарии 11

Маким
23 февраля 2016г. 11:30
в рф гимнастки обеспечены материально всем и во всем, а у нас Дерюгины выжимают все соки с детей за спасибо, да на горбу родителей. Правильно сделала Романова, зачем тратить свою жизнь на пережиток совка в виде Дерюгиных? 
0 1
Allan Donetskiy
23 февраля 2016г. 12:09
Наброс засчитан. Там два пирожка на полке, возьми средний.
0 0
anon
23 февраля 2016г. 12:13
Не совсем так. Стоит отметить, что она с 10 лет на полном обеспечении со стороны госбюджета и спонсоров, получала зарплату как член сборной, сборы, соревнование, питание, проживание , предметы, купальники, экипировка, восстановительные сборы во всяких Испаниях и Грециях. Просто говорить о том, что они совсем не обеспечены не совсем корректно.
1 0
Allan Donetskiy
23 февраля 2016г. 12:49
Вот да. Единственное, чего ФГУ в Киеве реально не хватает, так это нормального зала: Октябрьский уже не торт...
0 0
Roman Даниленко
18 апреля 2016г. 11:16
Ты понимаешь что родину не выбирают ты понимаешь  что это предательство а 
0 0
Roman Даниленко
18 апреля 2016г. 11:19
Ты понимаешь что родину не выбирают ты понимаешь  что это предательство а 
0 0
Виталий
22 февраля 2016г. 19:21
Наверное Элеонора перспективная гимнастка. А видео скорей всего показали для того, чтобы показать, что дала ей киевская школа. Что нельзя просто так переходить к конкурентам из России
0 0
Kate_1
22 февраля 2016г. 16:14
Сравнили уровень мастерства ребенка в 12-летнем возрасте и уже взрослой гимнастки… 
В России своих гимнасток валом, не думаю, что они будут за нее бороться...
0 0
Allan Donetskiy
22 февраля 2016г. 19:22
Вот это же и странно... Зачем она им? Единственное, чем могли руководствоваться российские "деятели" - не усилить свою сборную, а ослабить ненавистную Украину, деморализовать гимнастическую сборную, подорвать их дух и мотивацию тренеров. Но неужели её родители этого не понимают?

Всё же стоит дождаться, когда будет подтверждение со стороны спортсменки или родителей. Пока что в этой истории присутствует какая-то мистификация...
0 0
Виталий
22 февраля 2016г. 19:27
Спортивные федерации России выкупают многих украинских спортсменов, которые добились высоких результатов на международном уровне. Уже много переходов в легкой атлетике, гимнастике, прыжках в воду, современном пятиборье и других видах спорта. Это делается для увеличения конкуренции и наверное же подписываются контракты на определенных условиях. В любом случае решение принимает спортсмен или его близкие: остаться верным Украине или переходить в другую сборную
0 0
Allan Donetskiy
23 февраля 2016г. 12:24
Всё так. Но в данном случае логика была, скорее, обескровить сборную Украины.



Ведь после этого сезона Ризатдинова (1-й номер сборной) наверняка закончит выступать (независимо от того, удастся ей взять золото в Рио). Первой становится Мазур. Но, учитывая её не всегда стабильные выступления, примерно с такой же вероятностью номером один могла стать и Романова. Устранить скрытого первого номера главных соперниц - вот что могло быть мотивом. Причём, это ж довольно легко сделать. Даже необязательно, чтобы она продолжала выступления за РФ - у них и своя скамейка запасных есть. Можно просто дать родителям ключи от хаты в Москве да трохи денег с условием, что они заберут несовершеннолетнюю дочу из художественной гимнастики в принципе, и дело в шляпе. Для Газпрома это сущие копейки, а для Украины и школы Дерюгиных - колоссальный удар и демотивация перед Олимпийскими играми.
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров