Еще одну украинскую спортшколу выселяют из зала

В Днепре устроили флеш-моб в защиту местной СДЮШОР по гимнастике

dv-gazeta.info

Спортсменки Днепровской СДЮШОР по художественной гимнастике и их родители устроили флешмоб возле здания местного горсовета перед открытием сессии с требованием не выгонять школу из зала ЦС СОП «Украина».

Помещение, которое школа занимает еще с 1976 года, было на днях закрыто по причине, как объявили тренерам и родителям, его аварийного состояния. Документального подтверждения этого статуса никто не предоставил, и родители, как сообщает портал Федерации гимнастики Украины, подозревают, что с школой может произойти то, что произошло с соседним стадионом – на его месте был построен жилой дом. Или по крайней мере, его хотят приватизировать, поскольку зал находится в парковой зоне около новых домов и считается лакомым кусочком.

У истории есть предыстория – в ходе спортивной реформы 2015 года школа была передана от профсоюзного общества «Украина» на баланс Днепровского горсовета – а само здание осталось на балансе общества. С мая 2015 года все расходы по содержанию сооружения, коммунальные платежи, зарплаты дежурным покрывают родители. За их счет был также сделан капитальный ремонт зала, раздевалки, туалетов, коридора и тренерской, куплены новые ковры, пластиковые окна, небьющиеся зеркала.

Отремонтированный родителями зал в Днепре / ukraine-rg.com.ua

Родители не платили только за отопление – эти расходы должно было покрывать спортобщество «Украина» - но все закончилось долгом на полмиллиона гривен.

После закрытия зала школе предложили альтернативу – но в новом помещении течёт крыша, оно полностью отрезано от отопления и много лет стоит без ремонта.

Родители и тренеры СДЮШОР требуют передать их старый зал на баланс школы, обещая «своими силами решать проблемы спортсооружения в плане ремонта». Возле горсовета родители требовали у мера города, известного своей приверженностью к спорту Бориса Филатова погасить долг за отопление, а кроме того, решить проблему с переподчинением зала – тут, как утвеждает источник Федерации гимнастики, существует конфликт с главой общества «Украина» Иваном Прошаком.

Во время флеш-моба, как сообщает местная газета, к митингующим вышли представители горсовета и пообещали сохранить школу.

Напомним, недавно возникли проблемы со спортшколой, где занималась одна из лучших украинских фехтовальщиц Ольга Харлан - саблистка сама призывала местные власти помочь школе.

Гимнастки скандируют "Не убивайте гимнастику" под окнами Днепровского горсовета / ukraine-rg.com.ua

Комментарии 1

Allan Donetskiy
9 июня 2016г. 19:55
Что ж, посмотрим, как Днепровские градоначальники исполнят обещание... Хочется верить, что жадная строительная мафия оставит детей в покое.
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Фехтование. Открытый кубок Львова
03:30
Новости партнеров
Новости партнеров