Евгения Гомон: «У нас есть одна общая мечта!»

Украинская гимнастка рассказала о финальном этапе подготовки команды к Олимпийским играм

Капитан сборной Украины в групповых упражнениях Евгения Гомон в эксклюзивном комментарии для XSPORT поделилась впечатлениями от завоевания серебряной награды в многоборье на этапе Кубка Мира в Берлине, а также рассказала о планах подготовки команды к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро.

О Кубке мира:

«Это последний этап Кубка Мира для нашей команды. Хотели бы поехать на финальный этап в Баку, непосредственно перед Олимпийскими играми, но тренеры уже распределили подготовку и тренировочные сборы перед стартом четырехлетия. На этих соревнованиях остается проверить все свои слабые места и психологическую подготовленность, а затем доработать все за последний месяц перед отъездом в Рио, ведь именно это сыграет основную роль на самом главном старте – Олимпиаде.

Настроение у команды хорошее. Но мы не расслабляемся, ведь хотим показать хороший результат в обеих финалах, будем стараться улучшить оценки. Сегодняшняя медаль, безусловно, очень приятна, но мы все прекрасно понимаем, что наши основные соперники этот старт пропускают, поэтому никакой эйфории не испытываем.

В прошлом году мы привозили больше медалей с этапов Кубка Мира и Гран-При, в отличие от этого. Но наша команда верит и надеется, что все неудачи в этом календарном году мы обернем успешными выступлениями на Олимпийских играх и покажем результат, за который не будет стыдно. Как бы нам не было тяжело, какие бы моменты не возникали, но у нас всех есть одна общая мечта и именно она движет нами».

Украинки разделили вторую строчку с финками / Ulrich Fassrender

О составе:

«На второе упражнение удалось собраться. Мы делали его привычным составом, это всегда удобнее, и мы чувствуем себя увереннее. Также ощущалась поддержка и вера в нас со стороны тренеров, что очень помогло обрести спокойствие и гармонию внутри команды в самый ответственный момент. Надеемся, что в ближайшее время тренеры сборной окончательно определятся с составом, который будет готовится, а затем отправится в Рио-де-Жанейро.

В финалах выступим такими же составами, как и в квалификации: в лентах будет стоять Валерия Юзьвяк, а обручи и булавы будем делать нашим привычным составом. Перед командой стоит задача исправить ошибки, которые мы допустили в многоборье, а также лишний раз проверить наше психологическое состояние, и с каждым выходом максимально улучшать качество работы».

Выступление украинок в Берлине

О планах подготовки:

«После берлинского этапа будет месяц усиленных тренировок в Киеве. Мы надеемся, что установится точный график тренировок, составится план, по которому мы будем работать, и, что немало важно, процесс реабилитации, ведь нас ждет большое количество повторений, а организм должен оставаться в тонусе».

Напоминаем, что сборная команды Украины в групповых упражнениях завоевала серебряные награды в многоборье на этапе Кубка Мира в Берлине.

Комментарии 3

CoachRgKiev
4 июля 2016г. 00:01
Капитан сказала - капитан сделала! Золото завоёвано! Браво! Спасибо за подаренные эмоции! Мы все этого ждали! 
0 0
Allan Donetskiy
4 июля 2016г. 13:40
Лучший коммент! 8)
0 0
Rody8
3 июля 2016г. 11:55
Дай Бог чтобы все получилось!
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Боевые искусства мира
05:00
Новости партнеров
Новости партнеров