матч-центр
Вчера 30 14
Сейчас 4 3
Сегодня 20 13
Завтра 48 18
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 14
Сейчас 4 3
Сегодня 20 13
Завтра 48 18
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ирина Дерюгина: «Еще слишком рано, чтобы быть на пике формы»

Старший тренер сборной жалуется на жару в зале и переживает из-за акклиматизации

Ирина Дерюгина, старший тренер сборной Украины по художественной гимнастике, в субботу, 16 июля, сделала контрольный смотр сил перед поездкой на Олимпийские Игры. Во время контрольной тренировки лидеры сборной Анна Ризатдинова и Виктория Мазур... 

а также команда в групповых упражнениях показали прогоны своих программ в присутствии не четырех поколений женской династии Дерюгиных. Кроме трех тренеров – Альбины Ивановны, Ирины Ивановны и Ириши Блохиной, на коленях у последней сидела маленькая Жаклин.

Несмотря на показательный характер тренировки, Ирина Ивановна погоняла спортсменок, особенно групповичек, которым упражнение с лентами пришлось делать трижды. 

При этом, обратим внимание, в составе команды не было Валерии Гудым – вместо одной из самых опытных сборниц тренировалась совсем юная и Валерия Юзвьяк, которая в списке едущих на Игры числится запасной.

Валерия Юзвьяк

Старший тренер рассказал о предолимпийском тренировочном режиме своих подопечных – он очень напряженный, с одним выходным, о котором Дерюгина скромно сказала «да, воскресенье», как будто извиняясь, что он вообще есть. Зато о жаре в зале Ирина Ивановна говорила эмоционально.

Сегодня чуть попрохладней, а вообще зал не очень большой, жарко, и очень тяжело работать, эмоционально в частности.

- Эта жара не приближает условия к тем, что будут в Рио?

- У нас тут даже мухи дохнут – вообще нет воздуха. Было 36 градусов. Почти не работают кондиционеры. Но ничего – стараемся, работаем…

Аня Ризатдинова, в принципе, в очень приличной форме. Хотя главное – чтобы «там» (в Рио – XSPORT.ua) все получилось. Мы уже закончили все старты – было еще два, но мы не поехали, потому что и не планировали. Сейчас взяли паузу, чтобы подработать недочеты.

Для пика формы еще рано. Смотрите – сегодня 16 число. Мы еще три недели тренируемся здесь, а потом еще полторы недели там, в Рио. Времени еще много – мы не можем сегодня быть идеально готовы. Надо сохранить детей, чтобы они не наелись гимнастики и еще хотели выступать.

Мы едем за десять дней, потому что у нас немного другая адаптация. Мы работаем с предметами, и в условиях высокой влажности руки очень потеют, ленты полностью мокрые. Говорили, что там зима, будет холодно – но я смотрю, там будет +36. Будет тяжело, и никакой кондиционер не помогает. Мы были в декабре, и поверьте, ощущения совсем не из легких. Держишь мяч – и не чувствуешь его, потому что между ладонью и мячом – вода! С этим просто нужно справиться.

Аня – одна из самых трудолюбивых гимнасток за последние годы. Эта девочка очень много доказала своим трудом. Реально с каждым годом она становится лучше. Даже если сравнивать чемпионат мира в 2013 году в Киеве – и то, что сейчас – это небо и земля. В этом сезоне у нее очень хорошая программа – яркая и эмоциональная. Я надеюсь на то, что она выдержит

.

Напомним, Анна Ризатдинова в субботу, 16 июля праздновала свой день рождения – тоже в зале, участвуя в контрольной тренировке.

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Allan Donetskiy
22 июля 2016г. 11:01
Всё классно, но нужен нормальный зал.
0 0
Новости партнеров
21:00
Волейбол. Кубок ЕКВ. Барком-Кажаны - Маккаби. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров