Ирина Дерюгина: «Еще слишком рано, чтобы быть на пике формы»

Старший тренер сборной жалуется на жару в зале и переживает из-за акклиматизации

Ирина Дерюгина, старший тренер сборной Украины по художественной гимнастике, в субботу, 16 июля, сделала контрольный смотр сил перед поездкой на Олимпийские Игры. Во время контрольной тренировки лидеры сборной Анна Ризатдинова и Виктория Мазур... 

а также команда в групповых упражнениях показали прогоны своих программ в присутствии не четырех поколений женской династии Дерюгиных. Кроме трех тренеров – Альбины Ивановны, Ирины Ивановны и Ириши Блохиной, на коленях у последней сидела маленькая Жаклин.

Несмотря на показательный характер тренировки, Ирина Ивановна погоняла спортсменок, особенно групповичек, которым упражнение с лентами пришлось делать трижды. 

При этом, обратим внимание, в составе команды не было Валерии Гудым – вместо одной из самых опытных сборниц тренировалась совсем юная и Валерия Юзвьяк, которая в списке едущих на Игры числится запасной.

Валерия Юзвьяк

Старший тренер рассказал о предолимпийском тренировочном режиме своих подопечных – он очень напряженный, с одним выходным, о котором Дерюгина скромно сказала «да, воскресенье», как будто извиняясь, что он вообще есть. Зато о жаре в зале Ирина Ивановна говорила эмоционально.

Сегодня чуть попрохладней, а вообще зал не очень большой, жарко, и очень тяжело работать, эмоционально в частности.

- Эта жара не приближает условия к тем, что будут в Рио?

- У нас тут даже мухи дохнут – вообще нет воздуха. Было 36 градусов. Почти не работают кондиционеры. Но ничего – стараемся, работаем…

Аня Ризатдинова, в принципе, в очень приличной форме. Хотя главное – чтобы «там» (в Рио – XSPORT.ua) все получилось. Мы уже закончили все старты – было еще два, но мы не поехали, потому что и не планировали. Сейчас взяли паузу, чтобы подработать недочеты.

Для пика формы еще рано. Смотрите – сегодня 16 число. Мы еще три недели тренируемся здесь, а потом еще полторы недели там, в Рио. Времени еще много – мы не можем сегодня быть идеально готовы. Надо сохранить детей, чтобы они не наелись гимнастики и еще хотели выступать.

Мы едем за десять дней, потому что у нас немного другая адаптация. Мы работаем с предметами, и в условиях высокой влажности руки очень потеют, ленты полностью мокрые. Говорили, что там зима, будет холодно – но я смотрю, там будет +36. Будет тяжело, и никакой кондиционер не помогает. Мы были в декабре, и поверьте, ощущения совсем не из легких. Держишь мяч – и не чувствуешь его, потому что между ладонью и мячом – вода! С этим просто нужно справиться.

Аня – одна из самых трудолюбивых гимнасток за последние годы. Эта девочка очень много доказала своим трудом. Реально с каждым годом она становится лучше. Даже если сравнивать чемпионат мира в 2013 году в Киеве – и то, что сейчас – это небо и земля. В этом сезоне у нее очень хорошая программа – яркая и эмоциональная. Я надеюсь на то, что она выдержит

.

Напомним, Анна Ризатдинова в субботу, 16 июля праздновала свой день рождения – тоже в зале, участвуя в контрольной тренировке.

Комментарии 1

Allan Donetskiy
22 июля 2016г. 11:01
Всё классно, но нужен нормальный зал.
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров