матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ириша Блохина: «Ризадтинова на сегодняшний день сделала в гимнастике все, что могла»

Тренер сборной Украины уверена, что после небольшой паузы болельщики смогут увидеть новую Анну

Ириша Блохина

Тренер сборной Украины по художественной гимнастике Ириша Блохина после участия в церемонии подписания договоров о безвозмездной финансовой помощи от правительства Японии Украинской федерации гимнастики для закупки спортивного оборудования и мини-автобуса ответила на вопросы журналистов.

О подрастающем поколении

«Уже зашло молодое поколение в наши залы. Они все борются за место лидера, это приятно и я верю в каждую из них. У нас замечательные юниорки и я думаю, что это будет год раскрытия для наших юниорок, что мы в этом году и увидим. Думаю, что мы это увидим у нас дома, в Киеве, ведь Кубок Дерюгиной возвращается. Мы очень по этому поводу рады.

Это сказочное событие, мы ждали этого очень долго, чтобы вернуть турнир в Киев. Мы откроем двери юным талантам, также будет юниорский турнир, целый день будет праздник художественной гимнастики. Подготовка на данный момент идет полным ходом, мы надеемся, что все пройдет на высшем уровне».

О паузе в тренировках Анны Ризатдиновй

«Она всю жизнь проработала в зале. Она ничего не знала ничего, кроме пота и тренировок, отдавая этому все. Она жила этим. На сегодняшний день, я считаю, что та пауза, которую она берет для себя, она очень необходима для любого спортсмена, потому что такой график выдержать не каждый сможет. Она пожертвовала всем. То, что она может просто поехать и отдохнуть, как человек - это огромное счастье для нее, она это время очень ценит.

Эта пауза на сейчас, я думаю, что вскоре вы ее увидите. У нас в этом году чемпионат Европы и чемпионат мира в Пезаро. Чемпионат мира в Италии - это то место, где каждый фанат кричит ее имя. Я думаю, что мы 100% увидим ее в Пезаро».

О следе Ризатдиновой в художественной гимнастике

«Она оставила такой след в художественной гимнастике и она неповторима. Нету никого похожего не нее. Я не говорю это потому, что я ее тренер. Знаете, когда выводишь гимнастку - это неповторимое чувство, ты понимаешь, что это требует огромной смелости, как для нее, так и для тебя. И только когда она выдохнула, ты думаешь: «Боже, как мы это сделали?!».

Это уникальное чувство стоять на пьедестале Рио, она действительно жила этой мечтой. На сегодняшний день, она сделала все, что может в художественной гимнастике. Я единственное, что ей желаю: чтобы ей хотелось показать новую Аню, которую мы еще не видели. Я уверен, что этот этап в ее карьере мы еще увидим».

Видео интервью Олега Верняева

Видео подписания соглашений о финансовой помощи со стороны Японии Украине

Комментарии 0

Новости партнеров
02:30
Спорт на пилоне
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров