матч-центр
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 6
Сейчас 0 0
Сегодня 8 6
Завтра 33 27
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинские гимнастки пожаловались на холод в зале. В Минспорта объяснили: «Работаем»

Тепло для спортсменок будет на следующей неделе

Представители Федерации художественной гимнастики Украины (ФХГУ) жалуются на условия, в которых приходится тренироваться будущим спортсменкам и уже действующим звездам сборной Украины.

В статье, размещенной на официальном ресурсе Федерации, сообщается, что температура в тренировочном зале спорткомплекса «Атлет» едва превышает 10 градусов тепла, что мешает полноценным тренировкам, более того – создает риск получить травмы.

В той же статье вице-президент ФХГУ Ирина Дерюгина заявляет, что согласно постановлению Кабмина от 16 декабря 2015 года второй этаж спорткомплекса «Атлет» должны были передать на баланс «Государственного центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике». Очевидно, имеется ввиду, что помещение не принадлежит гимнасткам - «чужое», и поэтому там не включают отопление и не заклеивают окна:

«Нас не просто не спрашивают, что нам надо, а нам тормозят процесс! Раз нам не передают на баланс это помещение, значит, его намерено куда-то хотят отдать. Какой тогда смысл не давать нам это помещение? Есть постановление Кабинета Министров».

В пресс-службе Министерства молодежи и спорта Украины в ответ на претензии Дерюгиной уверили  XSPORT, что проблема носит исключительно технический характер:

«Вопрос обеспечения теплом зала художественной гимнастики находится под ежедневным контролем Министерства молодежи и спорта. Временные трудности возникли в связи с устаревшими коммуникациями. В частности, накануне начала отопительного сезона на территории прорвало трубу, продолжались ремонтные работы. Кроме того, возникла необходимость заключения новых договоров на поставку тепла с «Киевэнерго».

С Ириной Дерюгиной постоянно поддерживается обратная связь, как по телефону, так и лично. Буквально на днях она была на приеме у заместителя министра-руководителя аппарата Николая Даневича, где поднимались эти проблемные вопросы и обсуждались пути их скорейшего решения. Заместитель министра-руководителя аппарата также лично посещал помещения зала для ознакомления с ситуацией на месте. Техническим службам было поручено максимально интенсивно работать над устранением всех неисправностей. На период технических работ для нужд зала были предоставлены обогреватели UFO. «Киевэнерго» пообещало, что тепло в зал будет подано в начале следующей недели».

Отметим, что призер двух Олимпийских игр Анна Бессонова ранее заявляла, что страна должна кормить спортсменов.

Также напомним, что на минувшей Олимпиаде в Рио украинка Анна Ризатдинова выиграла бронзовую медаль.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров