матч-центр
Вчера 18 7
Сейчас 0 0
Сегодня 52 21
Завтра 53 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 18 7
Сейчас 0 0
Сегодня 52 21
Завтра 53 21
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ризатдинова: «Чувствовала себя будто на футбольном матче»

Бронзовый призер Кубка Мира поделилась эмоциями после лучшего результата в карьере

Украинская гимнастка Анна Ризатдинова взяла бронзу в личном многоборье на этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Гвадалахаре, Испания. Наша грация получила лучшую оценку в своей карьере – 75, 150. После выступления Ризатдинова в эксклюзивном комментарии для XSPORT.ua рассказала об итогах соревнований:

О Кубке мира:

«Кубок мира в Гвадалахара проходит впервые. Одновременно сложно и приятно, ведь такая поддержка со стороны публики добавляет ответственности. Так, как принимали здесь, не принимали никогда и нигде. Мы уже объездили весь мир, но так сумасшедше болеют только в таких странах как Испания, Италия и США, и не будем забывать о Чемпионате мира в Киеве (2013 г. - XSPORT). Но, честно говоря, таких ощущений, как здесь, я не испытывала нигде. Трибуны просто взрываются, ты себя чувствуешь как на каком-то футбольном матче. Ты выходишь на ковер, а люди в это время стучат и топают ногами, бьют в барабаны, используют дудки! Стоит такой ор и крик, который с одной стороны тебя заряжает и это безумно приятно, а с другой - ты понимаешь, что у тебя вообще нет права на ошибку, потому что люди за тебя так болеют. Все отметили, что за Украину болели по-особенному. Сами испанцы говорят, что Украина у них в приоритете. Поэтому нужно было справится: немножко закрыться и сконцентрироваться на своей работе. Ты чувствуешь себя как на бразильском карнавале».

О выступлениях во второй день многоборья:

«Сегодня было сложно. Я вышла на упражнение с булавами и долго не могла уложить предмет на стопу. В этот момент, думаю, публика поняла, что не нужно издавать лишних звуков. Все замолчали, создалось впечатление, что весь зал молился, чтобы у меня эти булавы наконец-то легли на стопу и я начала своё упражнение. В целом, конечно, очень здорово, незабываемые и неповторимые соревнования. Такого я еще не видела нигде».

Об оценках:

«Когда ты долго к чему-то стремишься, идешь к своей цели, то осуществление мечты воспринимаешь как нечто волшебное. Когда я вижу оценки на табло, которые в этот раз, слава Богу, более не менее стабильно высокие, то понимаю, что наконец-то открылись эти двери. В такие моменты хочется еще больше работать, еще лучше сделать, потому что такой шанс не всегда дается. Я это испытала на себе и поняла, что когда он выпадает, за него нужно держаться руками и ногами. Я безумно счастлива. С каждым стартом я вижу свой рост. Но ошибки есть и я вижу над чем нужно еще много работать. Если бы всё было идеально, наверное, это было бы неправильно. Я считаю, что мы идём по правильному пути с моими тренерами».

Комментарии 4

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Allan Donetskiy
6 июня 2016г. 21:15
Пожалуй, такой поддержки от публики, как в Гвадалахаре, украинкам ещё не было нигде (дома, разве что). Это было просто нечто! Не удивительно, что Аня обновила три личных рекорда для кубков мира. И Вика тоже (хоть и в финалы не пробилась). Очень вдохновенно выступали. 8)
0 0
Оксана
5 июня 2016г. 08:35
Молодец, Анечка, удачи и дальнейших свершений!
0 0
Rizatdinova's fan
4 июня 2016г. 23:07
Аня! ты самая лучшая!! Ждем от тебя как можно больше медалей!! Ты умничка!!!
0 0
Julie
4 июня 2016г. 22:29
Наша красивая чемпионка! Наша гордость!!! Анечка, здоровья тебе и удачи!! Мы верим в тебя!! Вся страна за тебя болеет!!! 
0 0

Новости партнеров
08:00
Смешанные единоборства. M-1 Selection
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров