Ризатдинова: «Чувствовала себя будто на футбольном матче»

Бронзовый призер Кубка Мира поделилась эмоциями после лучшего результата в карьере

Украинская гимнастка Анна Ризатдинова взяла бронзу в личном многоборье на этапе Кубка мира по художественной гимнастике в Гвадалахаре, Испания. Наша грация получила лучшую оценку в своей карьере – 75, 150. После выступления Ризатдинова в эксклюзивном комментарии для XSPORT.ua рассказала об итогах соревнований:

О Кубке мира:

«Кубок мира в Гвадалахара проходит впервые. Одновременно сложно и приятно, ведь такая поддержка со стороны публики добавляет ответственности. Так, как принимали здесь, не принимали никогда и нигде. Мы уже объездили весь мир, но так сумасшедше болеют только в таких странах как Испания, Италия и США, и не будем забывать о Чемпионате мира в Киеве (2013 г. - XSPORT). Но, честно говоря, таких ощущений, как здесь, я не испытывала нигде. Трибуны просто взрываются, ты себя чувствуешь как на каком-то футбольном матче. Ты выходишь на ковер, а люди в это время стучат и топают ногами, бьют в барабаны, используют дудки! Стоит такой ор и крик, который с одной стороны тебя заряжает и это безумно приятно, а с другой - ты понимаешь, что у тебя вообще нет права на ошибку, потому что люди за тебя так болеют. Все отметили, что за Украину болели по-особенному. Сами испанцы говорят, что Украина у них в приоритете. Поэтому нужно было справится: немножко закрыться и сконцентрироваться на своей работе. Ты чувствуешь себя как на бразильском карнавале».

О выступлениях во второй день многоборья:

«Сегодня было сложно. Я вышла на упражнение с булавами и долго не могла уложить предмет на стопу. В этот момент, думаю, публика поняла, что не нужно издавать лишних звуков. Все замолчали, создалось впечатление, что весь зал молился, чтобы у меня эти булавы наконец-то легли на стопу и я начала своё упражнение. В целом, конечно, очень здорово, незабываемые и неповторимые соревнования. Такого я еще не видела нигде».

Об оценках:

«Когда ты долго к чему-то стремишься, идешь к своей цели, то осуществление мечты воспринимаешь как нечто волшебное. Когда я вижу оценки на табло, которые в этот раз, слава Богу, более не менее стабильно высокие, то понимаю, что наконец-то открылись эти двери. В такие моменты хочется еще больше работать, еще лучше сделать, потому что такой шанс не всегда дается. Я это испытала на себе и поняла, что когда он выпадает, за него нужно держаться руками и ногами. Я безумно счастлива. С каждым стартом я вижу свой рост. Но ошибки есть и я вижу над чем нужно еще много работать. Если бы всё было идеально, наверное, это было бы неправильно. Я считаю, что мы идём по правильному пути с моими тренерами».

Комментарии 4

Allan Donetskiy
6 июня 2016г. 21:15
Пожалуй, такой поддержки от публики, как в Гвадалахаре, украинкам ещё не было нигде (дома, разве что). Это было просто нечто! Не удивительно, что Аня обновила три личных рекорда для кубков мира. И Вика тоже (хоть и в финалы не пробилась). Очень вдохновенно выступали. 8)
0 0
Оксана
5 июня 2016г. 08:35
Молодец, Анечка, удачи и дальнейших свершений!
0 0
Rizatdinova's fan
4 июня 2016г. 23:07
Аня! ты самая лучшая!! Ждем от тебя как можно больше медалей!! Ты умничка!!!
0 0
Julie
4 июня 2016г. 22:29
Наша красивая чемпионка! Наша гордость!!! Анечка, здоровья тебе и удачи!! Мы верим в тебя!! Вся страна за тебя болеет!!! 
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров