Ризатдинова: «Даже если будет потоп, все равно поедем в Рио»

Украинская гимнастка не боится вируса Зика

Анна Ризатдинова / фото - XSPORT.ua

Чемпионка мира-2013 по художественной гимнастике Анна Ризатдинова приняла участие в до премьерном показе фильма «Сила воли», после чего пообщалась с корреспондентом XSPORT.ua.

Об предстоящих Олимпийских Играх в Рио

«Я очередной раз поняла, насколько яркое событие нас ждет. Я понимаю, что с каждым днем времени остается все меньше и меньше, это событие приближается, и по сути, это мечта всей жизни. Для меня это будет вторая Олимпиада, но думаю, она будет самая незабываемая, самая яркая, ведь я уже более осознанно иду к ней и хочу, чтобы она была успешная».

О психологическом аспекте

«Момент психологии, момент какого-то ментального понятия спортсмена – это безумно важно. Мы на этом концентрируемся на тренировках, на соревнованиях. Понятно, что стресс будет у каждого, будет адреналин, и эти две минуты до выхода будут самыми важными. Все сейчас готовы на 100%, все отдают все силы в зале. А тот, кто справиться с тем страхом и волнением за секунды до выхода, тот, наверное, и будет победителем. А что значит справиться – это значит сконцентрироваться на своей работе и не обращать внимание ни на что».

Об отъезде в Рио

«Мы едем заранее, спасибо нашим тренерам. Мы едем за две недели. Наш вид спорта самый последний, все уже начнут и закончат, а мы только приедем. Мы будем тренироваться в городе Витория, пройдем адаптацию и акклиматизацию. Наши предметы привыкнут к влажному климату. Думаю, что на старте мы будем готовы ко всему».

Об угрозе вируса Зика

«Для спортсмена Олимпиада – это настолько важное событие, что я думаю, что даже если будет землетрясение, потоп, наводнение, мы все ровно поедем туда, все ровно доберемся (смеется). И мы все ровно будет выступать, потому что столько сил уже потрачено… Это мечта всей жизни, так что чтобы ни было, мы все ровно туда доедем».

Видео интервью Анны Ризатдиновой.

Видео до премьерного показа фильма «Сила воли».

Комментарии 1

Allan Donetskiy
22 июля 2016г. 23:32
Кто-нибудь, откормите, пожалуйста, Бессонову! Ну хоть чуть-чуть, из жалости! :D Узники Гулага и Бухенвальда плачут же, глядя на неё.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров