матч-центр
Вчера 20 13
Сейчас 0 0
Сегодня 48 18
Завтра 18 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 20 13
Сейчас 0 0
Сегодня 48 18
Завтра 18 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ризатдинова: «Когда завоевала медаль - нас с Иришей порвало»

Украинская гимнастка - о медали, атмосфере в Рио и многом другом

Анна Ризатдинова и Ириша Блохина / фото - Mark Kolbe/Getty Images

Бронзовый призер Олимпийских игр в Рио в индивидуальном многоборье Анна Ризатдинова по прилету в Украину пообщался с журналистами в аэропорту «Борисполь».

О поддержке

«Хочу поздравить всю страну с Днем Независимости, замечательно, что мы этот день празднуем большим количеством медалей на Олимпийских играх. Хочется поблагодарить людей, которые поддерживали нас. Я это ощущала на площадке. Хочу поблагодарить Крым, люди с Симферополя, где я начинала, писали и звонили мне. Там люди действительно настолько болели за Украину, это очень здорово. У меня родители в Симферополе плакали от счастья, спасибо им за это».

О завоевании медали

«Ответственность спала, но я вообще не понимаю, что происходит. У меня такое впечатление, что я прошла очередной этап Кубка мира, а Олимпиада у меня еще впереди, что я к нему готовлюсь. Настолько большое событие, ты вся, как на иголках, у тебя вроде бы хорошее настроение, все нормально, но внутреннее состояние тяжело объяснить. Я безумно счастлива, но я еще до конца не осознаю, что это свершилось. Это была мечта, с которой я просыпалась и засыпала каждый день».

Об упражнении с лентами

«Я последнее упражнение - ленты - заканчивала очень чисто, ведь решалась судьба медали. Руки не должны были трястись, хотя они тряслись, нервы тоже не должны были подвести (смеется). Я заканчивала упражнение, я понимала, что сложных элементов уже нет, и я доделала, и не верила, что это произошло со мной, мечта сбылась. Когда я закончила свое упражнение просто были слезы, я не смогла сдержать эмоций. Когда увидела, что занимаю третье место и, что я бронзовый призер Олимпийских игр - нас с Иришей порвало».

Об атмосфере

«Очень важно подействовать на судей позитивно, поэтому я исполняла последнее упражнение под бразильскую самбу. Зал просто взрывался, когда они слышат свои мотивы - люди сходят с ума. Я выходила последней после всех конкуренток, последний вид и лента - зал просто был мой. Это очень помогло».

О ближайших планах

«Отдых пока не планируется, я через две недели уезжаю в Токио на клубный чемпионат мира. Мне после Олимпиады все теперь кажется таким пустяковым, такого низкого уровня, но это важные соревнования. Нужно порадовать зрителей, которые за нас болели, в Токио очень любят художественную гимнастику, так что мы должны достойно представить Украину. Будем бороться за золото».

Об Олимпийских играх-2020

«Насчет того поеду я в Токио или нет - пока загадывать не будем. Эта Олимпиада далась очень тяжело, поэтому это должен быть осознанный шаг. Я пока не могу точно сказать «да», потому что было сложно».

О судействе

«Я осознанно пошла в такой вид спорта. Мы все видим, мы все понимаем. Хочется, чтобы спорт был справедливым, но видимо не в нашем виде спорта. Однако, эта наша бронзовая медаль она гораздо ценнее, чем золото. Я уже не различаю - бронзовая, серебряная или золотая, честно. Медаль Олимпийских игр - это такой успех, что я просто благодарна».

Видео интервью Анны Ризатдиновой.  

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Allan Donetskiy
25 августа 2016г. 20:57
Так вдохновенно, на таком кураже рассказывает. :) Молодец, Аня! Гордимся. Видно, что не только хороший спортсмен, но и хороший человек.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров