Ризатдинова: «Когда завоевала медаль - нас с Иришей порвало»

Украинская гимнастка - о медали, атмосфере в Рио и многом другом

Анна Ризатдинова и Ириша Блохина / фото - Mark Kolbe/Getty Images

Бронзовый призер Олимпийских игр в Рио в индивидуальном многоборье Анна Ризатдинова по прилету в Украину пообщался с журналистами в аэропорту «Борисполь».

О поддержке

«Хочу поздравить всю страну с Днем Независимости, замечательно, что мы этот день празднуем большим количеством медалей на Олимпийских играх. Хочется поблагодарить людей, которые поддерживали нас. Я это ощущала на площадке. Хочу поблагодарить Крым, люди с Симферополя, где я начинала, писали и звонили мне. Там люди действительно настолько болели за Украину, это очень здорово. У меня родители в Симферополе плакали от счастья, спасибо им за это».

О завоевании медали

«Ответственность спала, но я вообще не понимаю, что происходит. У меня такое впечатление, что я прошла очередной этап Кубка мира, а Олимпиада у меня еще впереди, что я к нему готовлюсь. Настолько большое событие, ты вся, как на иголках, у тебя вроде бы хорошее настроение, все нормально, но внутреннее состояние тяжело объяснить. Я безумно счастлива, но я еще до конца не осознаю, что это свершилось. Это была мечта, с которой я просыпалась и засыпала каждый день».

Об упражнении с лентами

«Я последнее упражнение - ленты - заканчивала очень чисто, ведь решалась судьба медали. Руки не должны были трястись, хотя они тряслись, нервы тоже не должны были подвести (смеется). Я заканчивала упражнение, я понимала, что сложных элементов уже нет, и я доделала, и не верила, что это произошло со мной, мечта сбылась. Когда я закончила свое упражнение просто были слезы, я не смогла сдержать эмоций. Когда увидела, что занимаю третье место и, что я бронзовый призер Олимпийских игр - нас с Иришей порвало».

Об атмосфере

«Очень важно подействовать на судей позитивно, поэтому я исполняла последнее упражнение под бразильскую самбу. Зал просто взрывался, когда они слышат свои мотивы - люди сходят с ума. Я выходила последней после всех конкуренток, последний вид и лента - зал просто был мой. Это очень помогло».

О ближайших планах

«Отдых пока не планируется, я через две недели уезжаю в Токио на клубный чемпионат мира. Мне после Олимпиады все теперь кажется таким пустяковым, такого низкого уровня, но это важные соревнования. Нужно порадовать зрителей, которые за нас болели, в Токио очень любят художественную гимнастику, так что мы должны достойно представить Украину. Будем бороться за золото».

Об Олимпийских играх-2020

«Насчет того поеду я в Токио или нет - пока загадывать не будем. Эта Олимпиада далась очень тяжело, поэтому это должен быть осознанный шаг. Я пока не могу точно сказать «да», потому что было сложно».

О судействе

«Я осознанно пошла в такой вид спорта. Мы все видим, мы все понимаем. Хочется, чтобы спорт был справедливым, но видимо не в нашем виде спорта. Однако, эта наша бронзовая медаль она гораздо ценнее, чем золото. Я уже не различаю - бронзовая, серебряная или золотая, честно. Медаль Олимпийских игр - это такой успех, что я просто благодарна».

Видео интервью Анны Ризатдиновой.  

Комментарии 1

Allan Donetskiy
25 августа 2016г. 20:57
Так вдохновенно, на таком кураже рассказывает. :) Молодец, Аня! Гордимся. Видно, что не только хороший спортсмен, но и хороший человек.
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров