Ризатдинова: «Пока публика принимает стоя, нужно оставаться в спорте»

Украинская грация рассказала XSPORT о мыслях накануне вторых в карьере Олимпийских игр

Анна Ризатдинова / XSPORT

Звездная украинская гимнастка Анна Ризатдинова в интервью XSPORT сравнила свои ощущения перед дебютными Олимпийскими играми в Лондоне и предстоящей Олимпиадой в Рио.

Какие были ощущения за два месяца до дебютных Игр в Лондоне и какие сейчас?

- Абсолютно разные ощущения и я, наверное, очень поменялась за последние четыре года. Поменялась в целом моя жизнь после первых Олимпийских игр. После первой Олимпиады где-то хотелось сдаться, но я продолжила работать и очень сильно пожалела бы, если бы отказалась от своей мечты. Считаю, что тот момент был для меня переломным, поэтому сейчас я с абсолютно другими мыслями в голове готовлюсь к Играм. Отношусь к этому более ответственно, ведь за плечами такой большой опыт. Я четко знаю, что если не отдавать всю себя в зале, просто так медаль не повесят. На тот момент я этого еще не знала.

Думаешь о том, что будет после окончания спортивной карьеры?

- Да, естественно, думаю, но сейчас все равно фокус у меня на Олимпиаду. Но мысли все равно в голову проникают, особенно когда послушаешь других спортсменов, которые говорят, что это очень сложный период, когда спортсмен уходит и вступает во взрослую жизнь, начиная все нуля. Мне немного страшно, но я надеюсь, что я не потеряюсь, что у меня появятся новые цели, желания и мечты, к которым нужно будет идти. Очень хочется передать весь свой накопленный опыт нашему маленькому поколению, чтобы у нас росли звездочки. Хочется им чуть-чуть упростить жизнь и рассказать, как нужно настраиваться, вести себя и отдаваться в зале.

Но я пока еще ничего не решила. Хочу, как можно дольше остаться в этом виде спорта. Пока публика, как вот на последнем турнире в Испании принимает стоя, надо оставаться.

Какие мысли и ощущения после высоких оценок в Испании?

- Ощущения такие, что я делаю правильную работу и я на правильном пути – главное не расслабляться. Момент звездной болезни, думаю, уже прошел и больше не придет. По такой же правильной дороге хочется двигаться и дальше, потому что я понимаю, что для меня это не предел и не максимум.

Напомним, на последнем Кубке мира в испанской Гвадалахаре Ризатдинова завоевала четыре медали и установила личный рекорд.

Комментарии 1

Allan Donetskiy
9 июня 2016г. 20:10
Молодец, Анька! Если бы все (не только спортсмены, но и политики, рабочие, врачи...) трудились бы с такими горящими глазами, с такой самоотдачей - у нас бы давно была самая успешная страна в мире. 8)
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров