Ризатдинова получила от Бубки награду лучшего спортсмена месяца

Бронзовая медалистка Рио впервые получила статуэтку от НОК

Анна Ризатдинова побывала в Национальный олимпийский комитет, где ей вручили награду лучшего спортсмена сентября. НОК отметил достижение гимнастки, которая заняла второе место в индивидуальном многоборье на турнире в Японии. Кроме того, Анна поднялась на третью ступень пьедестала в командном первенстве (вместе с Викторией Мазур и Еленой Дяченко).

Для Ризатдиновой эта награда от НОК стала дебютной в карьере. Кроме того, Сергей Бубка отметил всех тренеров, которые принимают участие в подготовке спортсменки – Альбину и Ирину Дерюгиных, а также Иришу Блохину. Сама лауреатка заявила, что очень давно мечтала о статуэтке:

«Получить звание спортсмена месяца было моей давней мечтой. Могу сказать, что эта награда для меня наравне с олимпийской медалью. Я всегда смотрела, как награждали спортсменов месяца, в том числе Олега Верняева, и сама стремилась, чтобы и меня отметили. Поэтому работала, добывала медали, мне это придавало сил, мотивировало. Благодарна всем тренерам, которые со мной работали и за то, что помогли осуществить мою мечту».

Напомним, что на Олимпийских играх в Рио Анна Ризатдинова завоевала бронзу в индивидуальном многоборье.

Все новости художественной гимнастики.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров