Ризатдинова: «С обручем я чувствую себя как рыба в воде»

Украинская мультимедалистка ЧМ рассказала о своих достижениях в Измире.

Анна Ризатдинова и Альбина Дерюгина / fig-gymnastics.com

Анна Ризатдинова поделилась с официальным сайтом Межународной федерации художественной гимнастики своими впечатлениями от своих выступлений на чемпионате мира в Измире, где украинская «грация» завоевала четыре бронзовых медали.

«После предыдущего чемпионата мира мне стало сложнее – в том плане, что теперь все ждут от меня высоких результатов. Тренеры стали ко мне более требовательными, болельщики тоже ждут от меня большего. Но это все стимулирует меня показывать лучшие результаты.

Конечно, политическая ситуация в стране не могла не повлиять на тренировочный процесс. У нас очень скудное финансирование в этом году. И я благодарна другим федерациям, которые нам очень помогли.

С другой стороны, я чувствую, что стала более патриотично относиться к своей стране. Я горжусь тем, что я украинка и испытываю чувство гордости, когда поднимается флаг Украины и звучит гимн моей страны. Украина сильная страна, и здесь замечательные люди.

Я по-прежнему остаюсь украинкой, хоть и родилась в Симферополе. И мои родители, хоть и живут все еще в Крыму, остаются украинцами. Но когда на Кубке мира в Дебрецене начали поднимать вопрос о том, Крым – это Украина или Россия, это меня очень расстроило и создало стрессовую ситуацию во время выступлений.

У нашей команды есть девиз: «главное – верить!» И я взяла себе на вооружение его. Те награды, которые я завоевала, они благодаря тому, что я верила в то, что смогу сделать это, несмотря ни на что.

Часто я не понимаю, почему судьи ставят оценки, которые явно заниженные. Но я стараюсь не думать про судейские оценки, когда выступаю. Я выступаю ради болельщиков, ради своей семьи и моих друзей. И всегда верю в лучшее!

Я очень люблю упражнение с обручем. Это мой любимый предмет. Я ним чувствую себя как рыба в воде, и не боюсь сделать ошибки. А вот мяч боюсь уронить, да и лента может запутаться и наделать мне неприятных сюрпризов. Булав две, поэтому тут тоже не все просто».

Напомним, что Ризатдинова стала третьей в командных соревнованиях, в многоборье, а также в упражнениях с булавами и лентой.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров