матч-центр
Вчера 14 8
Сейчас 0 0
Сегодня 27 13
Завтра 38 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 8
Сейчас 0 0
Сегодня 27 13
Завтра 38 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ризатдинова: «В художественной гимнастике любая медаль - золото»

Украинская спортсменка рассказала про свое выступление в Рио

Анна Ризатдинова / Mark Kolbe / Getty Images

Украинка Анна Ризатдинова, выступающая в художественной гимнастике, поделилась эмоциями после завоевания бронзовой награды Олимпийских игр в многоборье:

Я боролась до последнего. Но у нас очень субъективный вид спорта, это знают все. Верите, в художественной гимнастике олимпийская медаль – даже если это серебро или бронза – она оценивается, как золотая. Мы считаем, что тройке призеров дают три золотые награды.

Ваша бронза вдвойне ценна, ведь в Лондоне-2012 Украина была без наград. У вас тогда было лишь десятое место.
После Олимпиады-2012 у меня, если честно, совесть была не очень чиста. В плане работы. Но когда началось новое олимпийское четырехлетие, я поняла, что меня ждет. Если я осознанно готовлюсь к Олимпийским играм, как первый номер, значит Украине нужно принести медаль. И сегодня для этого я сделала максимум. Честно. Отдала все что можно, все и силы и эмоции. Когда выходила на последний вид, – ленту – я понимала, что могу быть третьей. Но у нас такой коварный вид спорта, что если бы я один раз положила ленту на пол, моей бронзы бы не было. Я доверилась Богу, и сделала свою работу. Все честно отработала и боженька меня вознаградил.

Вы подготовили к Играм-2016 новую программу.
Я очень счастлива, что эта Олимпиада прошла в Бразилии. Потому что наш вид спорта связан с музыкой и танцами. Это то, что любят в Бразилии. Тут люди, как никто другой, чувствуют ритм. Я попыталась специально сделать для Рио яркую запоминающуюся программу. Получилось. И они меня сегодня потрясающе поддерживали.

Особенно у вас ритмичной получилась лента.
Год назад мы специально приезжали на турнир в бразильский город Витория, чтобы почувствовать климат, посмотреть как предметы ведут себя в этой влажности. И там мы брали уроки самбы у местного тренера. Где-то часа три танцевали, разучивали движения, а по приезду домой поставили ленту с элементами самбы.

В борьбе за третье место нервы вам немного потрепала корейская гимнастка.
Да вся ближайшая пятерка могла быть на пьедестале. Я не смотрела за ее последним выступлением. Это отвлекает и морально давит. Нужно быть сконцентрированным на себе.

Ходят разговоры, что пора уже мужчин пускать в художественную гимнастику на Играх.
Ну нет. Художественная гимнастика – не для мужчин. Это очень элегантно, это женственно, это музыка, танцы. Нет, я не вижу мужчин в художественной гимнастике.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
15:30
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров