Ризатдинова взяла еще три медали на Кубке мира и установила личный рекорд

На соревнованиях в Гвадалахаре в копилке сборной Украины медали всех проб

Заключительный день этапа Кубка мира по художественной гимнастике в испанской Гвадалахаре принёс команде Украины 4 награды. Сразу три медали на счету лидера сборной Анны Ризатдиновой, которая, напоминаем, днём ранее завоевала бронзу в абсолютном первенстве. Украинская прима с первого же выхода на ковёр заставила понервничать своих главных конкуренток - россиянок, получив за упражнение с обручем рекордные для себя 18,950 балла, что позволило ей подняться на третье место в этом виде программы.

Такая высокая оценка добавила Анне желание и в следующем виде она блестяще выступила с мячом, впервые получив 19 баллов! Это первый случай в истории, когда гимнастка не из России преодолела 19-ти бальную отметку. В итоге Ризатдинова стала второй в финале с мячом, пропустив вперёд лишь россиянку Александру Солдатову.

Упражнение с булавами под музыку из репертуара Майкла Джексона - любимого исполнителя Ани Ризатдиновой, получилось не менее удачным, и принесло снова 19,0 баллов! В результате третья бронза на этом этапе Кубка мира для лидера Украинской сборной.

Индивидуальные соревнования завершали финалы с лентой, где украинской гимнастке не удалось завоевать медаль. Допустив ошибку на мастерстве, полученной оценки в 18,200 оказалось недостаточно дабы бороться за медаль.

Команда Украины в групповых упражнениях в составе Евгении Гомон, Александры Гридасовой, Алёны Дмитраш, Валерии Гудым, Анастасии Возняк и Александры Асланян, которая, напомним, стала третьей в командном многоборье, дважды финишировала на 4 месте. В упражнении с 5 лентами девушкам не хватило всего 0,05 дабы подняться на пьедестал почёта.

Следующий выход получился более удачным, украинские грации прошли чисто, не допустив серьезных ошибок, получили 17,600, но и этого было недостаточно.

А вот золото в копилку украинской команды принесла юная львовянка, воспитанница Ирины Рудой - Кристина Пограничная. Юниорка блестяще выступила с обручем, не оставив шансов конкуренткам. Оценка 16,050 и первое место.

В целом сборная команда Украины по художественной гимнастике на этапе Кубка мира в Гвадалахара, Испания, завоевала 7 медалей: 1 золото, 1 серебро и 5 бронзовых наград. Вскоре девушки в этом же составе отправятся на континентальное первенство в Холон, Израиль, дабы побороться за медали чемпионата Европы.

Комментарии 3

Allan Donetskiy
6 июня 2016г. 21:22
Думаю, тренеры должны быть в целом довольны результатами команды. Правда, групповички чего-то застряли на четвёртом месте, да юниорки могли бы выступать чуть поровнее. У личниц же прогресс - очевидный. И это вселяет оптимизм. :D
0 0
RizaBest
6 июня 2016г. 00:06
Она невероятная!!! Удачи в Рио 2016!!!!!
0 0
Ellen
5 июня 2016г. 23:37
Браво, Аня! Браво, Кристина! Групповички тоже молодцы! И Вика Мазур потихоньку приближается к ТОП!! Украине есть кем гордится!!! 
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров