матч-центр
Вчера 81 4
Сейчас 1 0
Сегодня 71 2
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 81 4
Сейчас 1 0
Сегодня 71 2
Завтра 1 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Ризатдинова завоевала серебро в абсолюте. Несмотря на потерю

Лидер сборной Украины опередила третье место всего на 0,05 балла

Аня Ризатдинова в Софии

Прима украинской сборной по художественной гимнастике Анна Ризатдинова завоевала первую награду для команды на Кубке мира в Софии, Болгария. Аня стала второй в индивидуальном многоборье с результатом 74,250 балла, уступив россиянке Яне Кудрявцевой полтора балла. 

После первого дня многоборья - в пятницу гимнастки соревновались в обруче и мяче - Ризатдинова шла первой, опережая Кудрявцеву на одну десятую балла. Россиянка свое отыграла во второй день, а Ризатдинова допустила обидную потерю в самом начале упражнения с булавами. Впрочем, несмотря на эту неприятность, на второе место поставили именно украинскую звезду, а не кореянку Ен Джей Сон – хотя разрыв между вторым и третьим местами составил лишь 0,05 балла.

Анна Ризатдинова. Булавы на Кубке мира в Софии

Анна Ризатдинова, лента на Кубке мира в Софии

Второй номер сборной Украины Виктория Мазур показала 14-й результат в многоборье с оценкой в 68,600 балла. Зато Вика прошла в один финал – в воскресенье она будет выступать в медальном соревновании с булавами. А Ризатдинова традиционно примет участие в финалах со всеми четырьмя предметами.  

Украинская пятерка в групповых упражнениях в Софии заняла шестое место в многоборье. 

В пятницу в упражнении с 5 лентами наша команда допустила одну потерю на переброске и в итоге получила 17,350 балла, что позволило девушкам квалифицироваться в финал. Субботнее выступление с двумя обручами и 3 парами булав получилось более успешным: не допустив существенных ошибок, украинки получили 17,650 балла и с пятого места прошли во второй финал.

Комментарии 1

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.