Сборная Украины выступит на чемпионате Европы без лидера

Алена Дмитраш не поможет групповичкам на турнире в Холоне

Алена Дмитраш

На предстоящем чемпионате Европы по художественной гимнастике, который пройдёт с 17-го по 19-е июня в израильском Холоне, сборная команда Украины в групповых упражнениях выступит без капитана команды, участницы двух Олимпийских игр - Алены Дмитраш.

Об этом в ходе веб-конференции на XSPORT.ua сообщила главный тренер гимнасток Ирина Дерюгина.

«Сегодня у нас есть сложная ситуация, связанная с определённым моментом: в гимнастике сложные судейские правила. Алёна Дмитраш имеет третью судейскую категорию FIG, и сегодня, для того чтобы на следующие четыре года её категория поднялась до второй или первой, ей нужно отсудить чемпионат Европы или мира. Но в силу того, что Алёна сама принимает участие в чемпионатах мира, она будет судить чемпионат Европы, а именно - юниоров. Это большая ответственность. Поэтому сегодня она мне помогает, не все тренировки стоит в команде, на её месте - резервная гимнастка. Это испытание для команды. Но мы на это пошли. В этом году пик –Олимпийские игры, а не чемпионат Европы».

Комментарии 1

Allan Donetskiy
29 апреля 2016г. 23:12
Всё правильно. У нас тоже должны быть свои высококвалифицированные судьи. Теперь понятно, зачем в команду ввели Асланян.

Жаль, Аня Бессонова не хочет судить... видимо, за время её карьеры судейские попортили ей столько нервов, что у неё теперь идиосинкразия на это дело...

Как бы там ни было, удачи, Алёна!
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров