Штутгарт-2015. Ризатдинова отработала «почти идеально», Украина идет второй

Чемпионат мира для нашей сборной начался оптимистично.

Fanny Cortyl Photography - Fa Buleux

После первого соревновательного дня чемпионата мира по художественной гимнастике в Штутгарте, Германия, Украина идет второй в общем зачете благодаря высокой оценке Анны Ризатдиновой в упражнении с обручем.

В понедельник каждая команда выполнила первые два вида программы. На вечер понедельника украинские грации идут на втором месте, уступая необсуждаемому фавориту сборной России больше балла. Следом за Украиной расположились команды Белоруссии и Израиля – они уступают нашей команде 25 и 30 сотых балла соответственно.  

Командные результаты дня

Личные результаты первого дня чемпионата мира

Анна Ризатдинова после блестящего выступления с обручем, за которое она получила оценку 18,366, фактически, гарантировала себе место в восьмёрке финалисток, несмотря на то, что половина сборных ещё не выступала с обручем.

Виктория Мазур отработала обруч на 16.983, это текущее седьмое место, и шансов попасть в топ-8 практически нет.

Тренер сборной команды Украины Ирина Блохина так прокомментировала первый день соревнований и выступления Виктории Мазур и Анны Ризатдиновой с обручем:

"Наши девочки сегодня большие молодцы, продемонстрировали свои лучшие бойцовские качества! Первый выход на площадку – самый важный и ответственный, он дает заряд на весь чемпионат. Оценка Ани Ризатдиновой очень порадовала, но и выполнила упражнение она практически идеально. Уверена, что такие положительные эмоции помогут нашим девочкам завтра, где упражнение с мячом покажут Элеонора Романова и Анна Ризатдинова, а вечером пройдут финалы в отдельных видах и будут разыграны первые 2 комплекта наград!".

Во второй день чемпионата группа В, в которой выступают украинские спортсменки, стартует 15:15 по Киевскому времени. 

Старт-лист квалификации в обручем и с мячом на вторник, 8 сентября

Финальные соревнования в упражнениях с обручем и мячом начнутся в 18:30 по киевскому времени. ВИДЕО трансляцию финалов смотрите на нашем сайте.

Добавим, что в ходе чемпионата мира-2015 гимнастки из шестидесяти стран разыграют девять комплектов наград: пять в индивидуальном первенстве, три комплекта в групповых упражнениях и один в команде. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров